Alemania perdió 2 a 1 con Japón

Los nipones perdían, pero dieron vuelta el resultado. Después de la derrota de Argentina, esta es la segunda gran sorpresa en el torneo.

El portero Shuichi Gonda de Japón en acción durante el partido de fútbol del grupo E de la Copa Mundial de la FIFA 2022 entre Alemania y Japón en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Catar. Foto: EFE

Japón dio el batacazo en el Mundial de Qatar 2022 este miércoles y le ganó 2-1 a Alemania con goles de Ritsu Doan y Takuma Asano por la primera fecha del Grupo E. Para la selección alemana, abrió el marcador Gündogan de penal.

En el arranque, rápidamente Alemania utilizó todo su poderío futbolístico para dominar a Japón, pero la primera chance fue para los nipones: presionaron en mitad de cancha, la robaron y Daizen Maeda convertía el primer gol, pero estaba en offside.

A partir de ahí, fueron todas de los germanos, les costó encontrar los espacios, hasta que a la media hora de juego llegó el penal: Shuichi Gonda le cometió infracción en el área a David Raum y el juez sentenció un penal, que fue convertido por Ilkay Gündogan quien le dio la victoria parcial a Alemania por 1-0.

En el complemento, Japón se animó a buscar el empate y lo encontró a los 30 minutos mediante Ritsu Doan. Los nipones fueron por más y, a los 38′, Takuma Asano puso el 2-1 sobre Alemania.

La cobertura del mundial Qatar 2022 podés seguirla en Misiones Cuatro ingresando en el siguiente link https://misionescuatro.com/mundial-qatar-2022/?utm_source=banner-qatar