Argentina suma 10 medallas de oro en los juegos Panamericanos

La delegación argentina alcanzó las 10 medallas de oro este jueves, en la novena jornada de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, al sumar sendas preseas doradas el seleccionado de sóftbol y la boxeadora Leonela Sánchez.

Este es el detalle de la participación argentina que hasta el momento suma 28 medallas: 10 de oro: 7 de plata y 11 de bronce.

SURF

Leandro Usuna venció al peruano Alonso Correa por la Ronda de Repechaje 3 de la categoría Open masculino.

Santiago Muñiz venció al venezolano Francisco Bellorin por la Ronda de Repechaje 3 de la categoría Open masculino.

Lucía Induraín perdió ante la chilena Jessica Anderson por la Ronda de Repechaje 3 de la categoría Open femenino.

Surfiel Gil Lo Prete derrotó a Isidro Villao de Ecuador y por la Ronda de Repechaje 2 de la categoría Longboard masculino.

Mariano De Cabo cayó ante el brasileño Luiz Diniz por la Ronda de Repechaje 2 de la categoría SUP masculina.

Lucía Cosoleto derrotó a Catherine Bruhwiler por la Ronda de Repechaje 2 de la categoría SUP femenina.

TENIS

Guido Andreozzi a Thiago Wild (BRA) por 6-2 y 6-2 y se clasificó a cuartos de final.

Facundo Bagnis a Michael Redlicki (EE.UU) por 6-4 y 6-1 y se clasificó a cuartos de final.

Victoria Bosio cayó 1-6, 7-6 y 4-6 ante la brasileña Carolina Alves (individual femenino, segunda ronda).

Francisco Cerúndolo perdió dos sets a uno (6-2, 4-6 y 3-6) ante Joao Menezes (BRA) (individual masculino, tercera ronda).

Catalina Pella-Nadia Podoroska cayeron 6-2 y 6-2 ante Carolina Alvez-Luisa Stefani (BRA) (dobles femenino, cuartos de final).

La dupla Guido Andreozzi-Facundo Bagnis derrotó 6-2 y 6-1 a Alejandro Gonzalez-Nicolás Mejia (COL) (dobles masculino, cuartos de final).

CICLISMO

Natalia Vera y Mariana Díaz finalizaron cuartas en la prueba de velocidad por equipos.

Tomás Contte finalizó en la quinta colocación de omnium scratch.

TIRO

Fernanda Russo ganó la MEDALLA DE BRONCE en rifle de aire 10m / Alliana Volkart finalizó en la sexta posición.

Melissa Gil finalizó en la cuarta posición en el clasificatorio de la categoría mujeres skeet

VOLEIBOL

Argentina derrotó 3-0 a Perú (25-21, 27-25 y 26-24) por la Ronda Preliminar del Grupo A de la categoría masculina.

FÚTBOL MASCULINO

Argentina perdió 2-1 ante México por la Ronda Preliminar del Grupo A de la categoría masculina.

BÁSQUETBOL

Argentina 102-97 República Dominicana por la Ronda Preliminar de la categoría masculina.

SÓFTBOL

Argentina venció 5-0 a Estados Unidos y se quedó con la MEDALLA DE ORO de la categoría masculina.

HOCKEY SOBRE CESPED MASCULINO

Argentina 6 – Trinidad y Tobago 0, por la Ronda Preliminar del Grupo A de la categoría masculina. Agustín Mazzilli -2-, Matías Paredes, Maico Casella, Lucas Martinez y José Tollini fueron los goleadores.

BOXEO

Leonela Sánchez venció en fallo dividido a la brasileña Jucielen Cerqueira y ganó la MEDALLA DE ORO del Peso Gallo (de 54 a 57 kg) de la categoría femenina

HANDBALL

Argentina venció a Chile 31 a 29 por la Ronda Preliminar del Grupo A de la categoría masculina y se clasificó a semifinales.