Argentina vence a Venezuela y se ilusiona con la clasificación al Mundial Sub-20

El centrodelantero Lautaro Martínez convirtió los dos tantos cerca del final del primer tiempo y el seleccionado debe ganar por cinco goles de diferencia para asegurarse la clasificación en el Sudamericano que se disputa en Ecuador. Si se impone por menos diferencia, clasificará si Brasil no le gana a Colombia.

[vc_row][vc_column][vc_media_grid element_width=”6″ grid_id=”vc_gid:1486849747523-d857fed1-f750-8″ include=”90963,90964″][vc_column_text]QUITO, ECUADOR. El Seleccionado Sub 20 de Futbol de Argentina consigue una victoria clave ante Venezuela, en la última fecha del Torneo Sudamericano, clasificatorio para el Mundial de Corea del Sur 2017. Los dirigidos por el DT Claudio Úbeda, necesitan ganar por cinco goles de diferencia para asegurarse la clasificación, sin depender de ningún otro resultado y al término del primer tiempo, se imponen por 2 a 0 gracias a los dos goles del centrodelantero Lautaro Martínez.

El equipo de Ubeda salió con un esquema bien ofensivo y decidido a tratar de abrir rápido el marcador para tratar de gestar la goleada que necesitaba. Pero la obligación no fue suficiente para maquillar los problemas que ya venía mostrando el equipo. No tiene conducción. No tiene elaboración de juego. Entonces hay que destacar la actitud, las ganas de ir a trabar la pelota con todo, los ataques directos con Mansilla o el Chelo Torres. Pero todo sin claridad, desprolijo, a los ponchazos.

Pero una ráfaga sobre el final del primer tiempo encendió la luz de esperanza. Para eso tuvo que aparecer el mejor jugador: Lautaro Martínez. El delantero de Racing demostró que el área es su lugar en el mundo. Primero definió cruzado un buen pase de Torres (a los 42 minutos) y tres minutos más tarde puso la cabeza para que la pelota se colara bombeada por encima del arquero Wilker Fariñez.

Con este resultado parcial, Argentina suma 7 puntos y alcanza la línea de Venezuela, que tiene mejor diferencia de gol. Si Argentina vence por cinco goles de diferencia, clasificará porque terminaría con mejor diferencia de gol que el equipo vinotinto, en lo que sería un milagro. De no ser así, dependerá de que Colombia (ya eliminado) gane o empate ante Brasil (5 puntos) en esta última fecha de la fase final del Sudamericano.

En el último turno, Uruguay (9 puntos, gran candidato a quedarse con el título) se verá las caras ante Ecuador (7). Aquí también Argentina tiene una chance de sacarle el lugar al seleccionado local si triunfa ante Venezuela, aunque es más remota: los ecuatorianos tienen +4 de diferencia de gol, y todo dependerá de los tantos de diferencia. Es decir, si Argentina (-5) se impone por tres tantos y Ecuador (+4) pierde por seis, ambas selecciones terminarían con la misma diferencia de gol (-2).

(Fuente: Clarín)[/vc_column_text][vc_facebook type=”button_count”][vc_tweetmeme][/vc_column][/vc_row]