Arsenal salió nuevamente campeón de la FA Cup

Con un doblete del gabonés Pierre Emerick Aubameyang, el Arsenal derrotó por 2-1 al Chelsea y conquistó la Copa de Inglaterra (FA Cup).

Pierre-Emerick Aubameyang con la copa de la FA Cup, que ganó el Arsenal sobre el Chelsea por el doblete del delantero gabonés. Foto: AP

El partido fue este sábado, en un estadio de Wembley, sin público por las restricciones ante la pandemia por el coronavirus, tal como ha ocurrido en todos los encuentros disputados en Inglaterra tras la reanudación del fútbol después de la suspensión por la pandemia del nuevo coronavirus.

El Chelsea se adelantó en el marcador con un gol del estadounidense Christian Pulisic (5 minutos), pero el Arsenal lo remontó con los tantos de Aubameyang (a los 28m, de penal, y a los 67m), ante unos ‘Blues’ que terminaron con la expulsión del croata Mateo Kovacic a los 73 minutos.

En el equipo campeón hay un argentino: el arquero Emiliano Martínez. Este es el primer título del español Mikel Arteta como entrenador del Arsenal.