Boca cayó 1-0 ante Independiente y se aleja de los puestos de Libertadores

En Avellaneda, Independiente marcó la diferencia en el primer tiempo y consiguió un importante triunfo por 1-0 ante Boca. Carlos Benavídez fue el autor del gol.

Independiente y Boca se enfrentaron en Avellaneda por la fecha 22 de la Liga Profesional. Con un equipo con fuerte presencia de juveniles en el mediocampo, el equipo de Sebastián Battaglia sumó una nueva derrota y complicó sus chances de clasificar a la Copa Libertadores por puntos.

El primer tiempo fue muy intenso y tuvo posibilidades para ambos equipos. La diferencia la marcó Independiente a los 19 minutos.

Luego de un córner ejecutado con centro al área, Boca rechazó pero el rebote le quedó al RojoAlan Velasco, que había tirado el centro, quedó habilitado por Luis Advíncula y volvió a meter la pelota en el área para la fantástica llegada de Carlos Benavídez. El uruguayo marcó el 1-0 con un certero cabezazo. A los pocos minutos, el equipo de Julio César Falcioni pudo aumentar la ventaja con otro cabezazo, pero las manos de Agustín Rossi se interpusieron.

El Xeneize también tuvo sus chances con un tiro de afuera que desvió Sebastián Sosa y después con una definición imprecisa de Norberto Briasco cuando tenía la pelota controlada dentro del área. Además, Agustín Sandez también tuvo una chance muy clara dentro del área y su disparo se terminó yendo por arriba.

El segundo tiempo se jugó también con mucha intensidad pero fue más cerrado. El local se acomodó con la ventaja y se acomodó cerca de su área, mientras que el equipo de Battaglia fue en busca del empate pero no generó demasiado peligro.

La incidencia del complemento se dio sobre el final, cuando Carlos Izquierdoz se fue expulsado por un codazo a los 36 minutos. Lo curioso es que el árbitro del encuentro, Pablo Echavarría, lo había amonestado y corrigió la decisión a través de los asistentes.

La nueva caída de Boca lo deja momentáneamente fuera de la zona de clasificación a Copa Libertadores. Aunque aún quedan tres encuentros, el Xeneize apunta los cañones a ganar la Copa Argentina y clasificar por esa vía.