Carlos Alcaraz venció a Cameron Norrie y se consagró campeón del Argentina Open

El español se impuso por 6-3 y 7-5 en la cancha central del Buenos Aires Lawn Tennis y se alzó con el séptimo título de su carrera. Más temprano, los italianos Fabio Fognini y Simonel Bolelli se coronaron en dobles.

Carlos Alcaraz cumplió con todos los pronósticos y se coronó campeón del Argentina Open tras vencer en la final al británico Cameron Norrie. El español, número dos del mundo y máximo favorito al título, se alzó con el séptimo trofeo de su carrera en el torneo ATP 250 que se disputó en Buenos Aires.

El nacido en Murcia, de 19 años, se impuso por 6-3 y 7-5 en un encuentro que se disputó en la cancha central del Buenos Aires Lawn Tennis y que duró una hora y 34 minutos.

Alcaraz había llegado sin dificultades al partido decisivo tras vencer a su compatriota Bernabé Zapata Miralles con un contundente 6-2 y 6-2. En tanto que Norrie, quien es el segundo favorito al título, llegó a la final tras vencer al peruano Juan Pablo Varillas por 7-6 (7-5) y 6-4 en la primera semifinal.

En su camino a la final, Alcaraz eliminó a dos serbios, Laslo Djere y Dusan Lajovic. El actual campeón del US Open se quedó así con el séptimo título de su carrera.

Los italianos Fognini y Bolelli se consagraron campeones en dobles

Los tenistas italianos Fabio Fognini y Simonel Bolelli se consagraron campeones del cuadro de dobles del Argentina Open tras imponerse hoy en la final sobre el colombiano Nicolás Barrientos y el uruguayo Ariel Behar por 6-2 y 6-4.

Fognini y Bolelli, los doblistas del equipo de Copa Davis de Italia, no tuvieron sobresaltos y se quedaron con el triunfo en una hora y 11 minutos de juego.

Fognini y Bolelli, campeones del Argentina Open hace una década, en la edición de 2013, y también del Abierto de Australia en 2015, ganaron el torneo sin ceder ningún set durante toda la semana.