Contundente, Francia goleó a Australia en Qatar

Goodwin marcó a los 9 minutos del primer tiempo para darle la victoria parcial al equipo oceánico, pero Rabiot (27m), Giraud (32 y 70m), y Mbappé (66m) marcaron para el defensor del título.

Francia, actual campeón del mundo y con muchas bajas de peso por lesión, le metió cuatro goles a Australia para terminar ganando por 4 a 1, en el partido válido por la primera fecha del grupo D del Mundial de Qatar 2022.

Australia se puso en ventaja con el gol de Craig Goodwin (9m), cuya jugada previa marcó la lesión y reemplazo del defensor francés Lucas Hernández; y Francia lo revirtió a través de Adrian Rabiot (27m), Olivier Giroud (32 y 70m) y Kylian Mbappé (66m).

Francia, dirigido por Didier Deschamps, formó con Hugo Lloris, Benjamín Pavard, Brahima Konaté, Dayot Upamecano y Lucas Hernández (sustituido por Theo Hernández); Antoine Griezmann, Aurelien Tchouameni y Adrien Rabiot; Ousmane Dembelé, Olivier Giroud y Kylian Mbappé.

Australia, bajo la dirección táctica de Graham Arnold, se alistó con Mathew Ryan; Nathaniel Atkinson, Harry Souttar, Kye Rowles y Aziz Behich; Riley McGree, Aaron Mooy y Jackson Irvine; Mathew Leckie, Mitchell Duke y Craig Goodwin.

El árbitro del encuentro fue el sudafricano Víctor Miguel de Freitas Gomes, informó el portal Télam.