Delfina Pignatiello tuvo su debut olímpico

La argentina terminó octava en la quinta serie por los 1500 metros libre. El próximo jueves correrá en los 800 metros libre.

Delfina es la gran aparición de la natación argentina en los últimos tiempos, tuvo su debut olímpico en Tokio 2020. Lo hizo en la prueba de natación de 1500 metros libre, que se corrió por primera en la rama femenino en esta edición de los Juegos Olímpicos, y terminó en la octava posición en la quinta serie, por lo que no logró clasificar a la final. La norteamericana Katie Ledecky fue la ganadora.

La joven argentina de 21 años terminó la competencia con un tiempo de 16:33.69 y se quedó afuera de la carrera por las medallas olímpicas. Vale destacar que Pignatiello logró las marcas necesarias para estar presente también en las pruebas de 400 (no participará de esta) y 800 metros libre.

Cuándo compite Delfina Pignatiello en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

El 29 de julio y a las 7.22, comienzan las eliminatorias de los 800 libre, la segunda y última prueba en la que estará presente Pignatiello. También serán cuatros las series y la final será el viernes 30 de julio desde las 22.46 de Argentina.