Estudiantes profundizó la crisis de Boca y lo venció en La Bombonera

En el debut del DT Almirón de local, el “Pincha” se impuso por 1 a 0 con golazo de un ex xeneize, Mauro Boselli, a 5 minutos del final del partido. El conjunto de La Ribera sigue sin ganar con su nuevo entrenador, que este sábado apostó por varios juveniles.

BUENOS AIRES. Un día después de las declaraciones del vicepresidente de Boca Jrs., Juan Román Riquelme, el equipo de Jorge Almirón volvió a tropezar y sumó tercera derrota consecutiva en una semana.

Fue por 1-0 ante Estudiantes en la Bombonera, gracias a un golazo de Mauro Boselli –un jugador nacido en la cantera “xeneize”- a los 85 minutos del partido. Así, el Xeneize sigue a 13 del puntero River (que puede estirar la diferencia el domingo).

Con Valentín Barco desde el arranque, el Xeneize tuvo un flojo inicio de partido, según publicó TyC Sports. El “Pincha” superó a los de la Ribera desde el juego en el primer tramo de la primera parte, pero sin chances claras. De hecho, las oportunidades más nítidas de gol en el primer tiempo las tuvo Boca gracias al delantero uruguayo Miguel Merentiel.

El ex-Defensa y Justicia tuvo un buen remate desde afuera del área y un cabezazo que paró Mariano Andújar posteriormente, pero no logró anotar. Ya en el segundo tiempo, los de Almirón mejoraron gracias al ingreso del colombiano Sebastián Villa. A pesar de crecer en el volumen de juego y dominar la pelota, Boca no tuvo chances de gol claras en la segunda mitad.

En la mejor jugada del partido, Estudiantes armó un golazo. Después de una serie de toques y triangulaciones, llegó un centro desde la derecha que Boselli conectó de tijera, a espaldas de Luis Advíncula. El arquero “Chiquito” Romero intentó sacar la pelota en el primer palo pero no pudo conseguirlo.

Y el delantero visitante, de 37 años, no festejó el tanto por su pasado en el conjunto xeneize. A cinco minutos del final, Boca encadenó su tercera derrota consecutiva en la Bombonera.

En medio de este flojo panorama, el martes buscará revertir la cara en la Copa Libertadores recibiendo a D. Pereira.