Flamengo es el campeón de la Copa Libertadores 2022

En un partido disputado este sábado en la ciudad de Guayaquil, el Mengao derrotó a Athletico Paranaense por 1-0.

Flamengo es el nuevo campeón de la Copa Libertadores de América 2022, tras derrotar este sábado 1-0 a Athletico Paranaense en el Estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil (Ecuador).

En un duelo que se vivió con la tensión que una final lo requiere, no hubo muchas llegadas de riesgo, pero sí fue entretenido, en especial, durante la primera mitad, donde llegaron las emociones más fuertes.

En el segundo tiempo, Flamengo intentó aprovechar los espacios que dejaba su rival pero le faltó eficacia en el tramo final, mientras que los de Felipao empujaron con más garra que fútbol, intentando llegar al empate, primero en los pies de David Terans, después en Agustín Canobbio y con alguna patriada de Pablo y Romulo, pero no hubo tiempo para más, Loustau marcó el final.

De esta manera, el Menghao alzó por tercera vez el trofeo del máximo certamen continental de clubes en Sudamérica.