Ganó Siglo XXI y quedó primero

En un partido válido por la novena fecha de la Liga Provincial, Siglo XXI venció por 71 a 63 a AEMO de Oberá y se aseguró de esta manera el primer puesto de la fase regular para los playoffs.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]En un partido válido por la novena fecha de la Liga Provincial, Siglo XXI venció por 71 a 63 a AEMO de Oberá y se aseguró de esta manera el primer puesto de la fase regular para los playoffs.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”208727″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Franco Gerosa fue el goleador del encuentro con 15 unidades, mientras que en el conjunto perdedor Marcelo Ruiz Díaz anotó 13 tantos.

Luego de un gran arranque del conjunto obereño, que llegó a tomar ventaja de 7 puntos promediando el primer cuarto (6 a 13), los locales poco a poco comenzaron a tomar las riendas del juego, para llegar al descanso con una ventaja de 19 a 17.

En el inicio del segundo cuarto los árbitros tomaron un innecesario protagonismo en el juego, alterando el normal desarrollo del mismo y opacando el espectáculo. El partido se trasladó al terreno físico, donde AEMO logró imponer su juego para ganar el parcial 17 a 22, y llegar al entretiempo con ventaja de 36 a 39.

Siglo decidido

El tercer período marcó el quiebre del juego, Siglo salió decidido a igualar la intensidad propuesta por su rival y con una gran defensa que permitió solamente 6 puntos en el cuarto, ganó el parcial 23 a 6, para un resultado global de 59 a 45.

En el último cuarto los dirigidos por Marcelino Ruiz no pasaron sobresaltos para lograr su séptima victoria en el certamen y mantener el invicto jugando en Puerto Rico. El resultado final fue 71 a 63.

De esta manera Siglo XXI se aseguró el primer lugar y espera rival de cuartos de final (Luz y Fuerza, Mitre y Alem son los posibles rivales). Por su parte, AEMO finaliza en la quinta posición y se enfrentará a Tirica en la próxima fase. En otro partido disputado anoche, OTC venció ajustadamente a Luz y Fuerza por 67 a 65 para quedarse con el tercer lugar.
Parciales: 19-17, 17-22, 23-6, 12-18.
Árbitros: Facundo Camaño y Cristian Duarte.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_facebook type=”button_count”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_tweetmeme][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]vb[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]