Independiente y Boca empataron en un clásico con polémicas

Redondearon un 2-2 en Avellaneda, no exento de controversias. Bendetto marcó un doblete (un gol fue de penal) y el “Rojo” lo igualó con Togni y Soñora. Fue expulsado Fabra y hubo final enrarecido por un parate por lluvia.

BUENOS AIRES. Independiente y Boca empataron 2-2 este sábado por la cuarta fecha de la Copa Liga Profesional en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Bochini.

De acuerdo con TyC Sports, el encuentro tuvo un desarrollo cambiante, con un Darío Benedetto inspirado en el “xeneize” pero insuficiente para torcer la perseverancia del local. Además, hubo una expulsión que debió ser y otra que pareció excesiva. Y en un cierre del partido con diluvio, hubo muchas crítica contra el árbitro Facundo Tello, de pésima labor.

Poco y nada había sucedido en el encuentro hasta los 15 minutos del primer tiempo, cuando Lucas Rodríguez intentó un control fallido de espaldas al arco en su área, Sebastián Villa se apoderó del balón y cayó cuando el jugador local chocó contra el delantero. Tello marcó penal y Bendetto convirtió el primero con un remate esquinado.

El gol caldeó los ánimos del trámite, que pasó de la apatía del inicio a lanzar chispas. Juan Insaurralde se salvó de la roja al darle un puñetazo en el rostro a Villa. Pero Tello no lo expulsó. Y a los 30 minutos, los locales llegaron al empate. Sergio Barreto cabeceó un córner pasado desde la izquierda de Rodríguez y Gastón Togni, que entraba por el primer palo, convirtió de arremetida.

Enseguida, el local repitió fórmula y casi pasa al frente con un cabezazo de Andrés Roa que tapó muy bien Agustín Rossi. Y a los 44 minutos reapareció el “Pipa” Benedetto para marcar la diferencia. Tras un rebote por un disparo de Juan Ramírez, la pelota le quedó en los pies y remató de zurda para clavarla en el ángulo derecho del arquero. Con el 2 a 1 para los visitantes, se fueron al descanso.

El complemento arrancó sin mucha claridad en ambos equipos. Hasta que a los 24 minutos, Frank Fabra, ya amonestado, le cometió una infracción a Damián Batallini. En esta jugada, el árbitro Tello si expulsó al jugador. Junto con la inferioridad numérica del “xeneize” y después de muchos amagues de relámpagos y truenos, la lluvia fue aumentando hasta que se convirtió en diluvio.

Fue entonces, cuando a los 34 minutos del complemento, un buscapié de Rodríguez por la izquierda fue empujado por el segundo palo por Alan Soñora y se convirtió en el empate.

Y, cuando más allá de los charcos y de la pelota impedida de picar parecía que se jugaba hasta el final, a los 43 minutos Tello frenó el partido. Todo quedó en suspenso, ante la voluntad de los jugadores de continuar y el juez pausando una reanudación durante 23 minutos. Entonces hubo discusiones, fastidios y secadores mediante.

Ya con menos lluvia, se disputaron seis minutos más sin sobresaltos. Al final, fue un 2-2 que tuvo de todo. Y un reparto de puntos enrarecido, con muchas críticas al árbitro que perjudicó claramente a los visitantes con la no expulsión a Insaurralde.