Libertadores: goleada de River en Montevideo y pase a semis

El equipo de Gallardo, que jugó más de 70 minutos con un jugador más, vapuleó a Nacional por 6-2 y se metió en las semifinales de la Libertadores por cuarto año consecutvos. Ahí se las verá con Palmeiras.

MONTEVIDEO. River goleó por 6-2 a Nacional, en Montevideo, cerró la serie con un concluyente 8-2 y se metió por cuarta vez seguida en las semifinales de la Copa Libertadores, donde entre el 5 y el 14 de enero enfrentará al Palmeiras, primero en Buenos Aires y luego en San Pablo.

El partido tuvo una incidencia determinante a los 18 minutos del primer tiempo, cuando el arquero Sergio Rochet salió afuera del área para cortar un pase, pero la pelota le quedó larga. Así, el delantero Matías Suárez se hace con el balón y cuando iba a rematar al arco, el arquero le cometió una dura falta. Fue roja directa y Nacional quedaba con uno menos.

Diez minutos después, Carrascal abrió el marcador, obligando al local a convertir 4 goles para pasar a semifinales. Pero luego De la Cruz (45′), anotó el segundo gol de River y un minuto despues, descontó Cougo. Pero todo parecía sentenciado, con Nacional necesitando ganar por tres goles de diferencia ante un River en superioridad numérica y futbolística.

Así, Zuculini anotó el tercer a los 50′, llevando el global a 5-1. El DT Giordano empezó a meter cambios pensando en la final del torneo intermedio uruguayo, ante Wanderers. Santiago Rodríguez, recién ingresado anotó otro descuento para los locales a los 54′, con una gran jugada personal, para el 2-3. Y algunos minutos después, Nacional estuvo a punto de empatar con un cabezazo en el palo. Pero eso fue todo.

River pisó el acelerador y Borré convirtió un triplete, con tantos a los 67′, 73′ y 80′, para configurar una goleada histórica de visitante ante Nacional. Fue 6-2, con un global de 8-2.