Liga Profesional: Boca venció a Huracán y se arrima a la cima

Por la décima sexta fecha de la Liga Profesional, Boca se quedó con el triunfo en su visita a Huracán y se prende en la tabla de posiciones.

Por la décima sexta fecha de la Liga Profesional, Boca venció por 3 a 0 a Huracán en el estadio Tomás Adolfo Ducó. Los goles del encuentro fueron convertidos por Agustín Almendra, Luis Vázquez y Marcos Rojo.Antes del inicio del partido entre Boca y Huracán, los futbolistas xeneizes se mostraron con camisetas con un detalle particular: el nombre de sus madres en la espalda. Con motivo del Día de la Madre, el club de la Ribera decidió homenajearlas de esta forma.

El comienzo del encuentro fue parejo para ambos equipos. Tanto el local como los visitantes contaron con situaciones y la primera clara fue para Huracán con un remate de Vega que golpeó en el travesaño.A los 32 minutos, Agustín Almendra recibió de Fabra en la mitad de cancha y disparó de media distancia para vencer la valla defendida por Marcos Díaz. De esta forma, el futbolista abría el marcador para Boca.

El Xeneize se iba en ventaja al descanso pero en el desarrollo del partido aún no imponía una supremacía tal como lo exponía el resultado.Ya en la segunda etapa, Boca comenzó a encontrarse mejor en el juego y a los 16 minutos, Luis Vázquez aprovechó un error defensivo de Huracán para ampliar el marcador para la visita.

Con el pasar de los minutos, el xeneize se impuso en el campo de juego y sacó ventaja con las individualidades de sus futbolistas.

A los 28 minutos, Marcelo Weigandt se aventuró por la banda derecha y le convirtieron penal, que Marcos Rojo se encargó de cambiar por gol.

Así, Boca se quedó con un triunfo importante que lo coloca en la tercera posición de la tabla de la Liga Profesional con 27 puntos. En la próxima fecha, Boca recibirá a Godoy Cruz en La Bombonera, mientras que Huracán visitará a Banfield en el Florencio Sola.