Los datos y estadísticas de la Copa América

Este repaso de estadísticas y selecciones son parte de los principales rubros de un torneo que en la próxima jornada definirá los cruces a cuartos.

La disputa de la cuarta fecha de la primera fase de la Copa América Brasil 2021 dejó innumerables de datos y números, pero a dos líderes que son la Argentina, en el Grupo A, y Brasil en el “B”, luego de un agónico 2-1 ante Colombia.

Argentina encabeza los rubros de “Faltas recibidas” con 60 infracciones, el de goles anotados en el primer tiempo con 3 tantos (al igual que Ecuador).

En otro de los “departamentos” en los que la albiceleste comanda son los de tantos por Tiro Libre, con 1 que fue gracias a Lionel Messi.

Mientras que entre los equipos que anotaron más goles en los primeros quince minutos se encuentra la Argentina.

Por su parte, en marcas individuales, Messi comanda en “Disparos al arco” con 8 tiros, al igual en tiro libre con un gol.

El chileno Eduardo Vargas y el brasileño Neymar, son los máximos goleadores con 2 tantos, entre los más atajadores está Carlos Lampe de Bolivia.

El máximo asistidor también es el “10” brasileño, con 2 pases gol.

Por último, entre los mejores rendimientos dentro de la Copa América la Argentina y Brasil son los dos mejores seleccionados.

Entre los números globales, al finalizar la cuarta fecha de ambos grupos, las estadísticas son las diguientes.