Murray consigue su primer título como nro. 1 del mundo

El escocés superó a Fernando Verdasco por 6-3 y 6-2 en la final del ATP 500 de Dubai, y alzó su primer título del año.

[vc_row][vc_column][vc_media_grid grid_id=”vc_gid:1488732375508-87f26105-ceb4-6″ include=”93678,93679,93680″][vc_column_text]DUBAI, EMIRATOS ÁRABES. El tenista escocés Andy Murray derrotó por 6-3 y 6-2 al español Fernando Verdasco, en la final del torneo de Dubai y celebró su primer título de la temporada y el primero que consigue como nro. 1 del ranking ATP.

El tenista de Dumblane necesitó una hora y 14 minutos para deshacerse del español, ante el que acumula ya 13 victorias y sólo una derrota, en Australia 2009.

Murray, que en cuartos levantó siete match points ante el alemán Philipp Kohlschreiber, nunca antes había ganado en Dubai. En 2012 alcanzó la final, pero cayó ante el suizo Roger Federer.

La conquista de Dubai supone un soplo de aire fresco para Murray, que arrancó su temporada 2017 perdiendo la final de Doha ante el serbio Novak Djokovic y cayendo en los octavos de final de Australia con el alemán Mischa Zverev.

El de este sábado fue el título número 45 para el escocés de 29 años y el décimo en los últimos 11 meses, en los que mostró el mejor nivel de su carrera. En la primera parte del año, mantener el primer puesto del ranking no será tan complejo para él, porque no defiende muchos puntos: el año pasado cayó tempranamente en los torneos Master 1000 de Indian Wells y Miami.

Pero a partir de Mayo, tendrá una dura tarea para repetir su actuación consagratoria del año pasado, con la final en Roland Garros y el título en Wimbledon, y así conservar el nro. 1 del ranking.

Verdasco, actual número 35 de la lista mundial, se quedó a las puertas de la octava corona de su trayectoria. No obstante, alcanzará el puesto 28 del ranking, a partir del lunes, justo días antes del inicio del prestigioso torneo Master 1000 de Indian Wells, en California, EEUU.

El torneo de Dubai, de categoría ATP 500, se disputó sobre cancha dura y repartió 2,429 millones de dólares en premios y puntos para el ranking.

(Fuente: La Nación)[/vc_column_text][vc_facebook type=”button_count”][vc_tweetmeme][/vc_column][/vc_row]