Newell’s y Central igualaron en el clásico rosarino

La “Lepra” y el “Canalla” empataron 1-1 en el Coloso Marcelo Bielsa, en un partido vibrante por la séptima fecha del torneo local.

ROSARIO. Newell’s y Rosario Central igualaron 1-1 en un gran clásico correspondiente a la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2021. El “Canalla” se puso en ventaja a través de Damián Martínez y la “Lepra” llegó al empate por Nicolás Castro en el Coloso Marcelo Bielsa.

De acuerdo con TyC Sports, desde el primer minuto, ambos equipos demostraron que lo querían ganar y salieron a jugar con mucha intensidad. El arquero Alan Aguerre evitó el primero de los dirigidos por Cristian González al comienzo y al final de la primera mitad. Pero los de Fernando Gamboa, también tuvieron varias chances claras de romper el cero. Sin embargo, se fueron al descanso sin abrir el marcador.

En el complemento, llegaron los merecidos goles. Tras un tiro de esquina, Damián Martínez ganó en lo más alto y marcó para el equipo visitante. Apenas un puñado de minutos más tarde, Maximiliano Comba giró muy bien para meterse en el área y asistió a Nicolás Castro, que apareció de frente para rematar cruzado y establecer el empate.

Asimismo, la última media hora se asemejó a la primera mitad, con un partido de ida y vuelta. Pero sin eficacia en las áreas. Finalmente, no hubo tiempo para más y fue empate 1-1.

Así, Newell’s alcanzó los 11 puntos y quedó a cuatro de Independiente (15), líder de la Liga Profesional. Por su parte, Rosario Central llegó a 4 unidades y quedó último en la tabla de la Liga Profesional de Futbol. Sin embargo, los “canallas” celebraron mantener la hegemonía en el clásico: Newell’s hace casi 13 años que no consigue ganar el derby de Rosario, jugando de local.