Rafael Nadal se consagró en Barcelona

El español venció ayer al griego Stefanos Tsitsipas por 6-4, 6-7 (6-8) y 7-5 y se quedó con el Abierto de tenis de Barcelona, su duodécimo título en el tradicional torneo catalán de Conde de Godó.

En una gran final, el español, que ganó esta prueba por primera vez en 2005, tuvo que pelear duro durante 3 horas 38 minutos contra un duro Tsitsipas, quien fue el segundo cabeza de serie y venía de ganar el Masters 1000 de Montecarlo.

“Significa mucho para mí jugar la final aquí y ganarla. He mejorado mi juego a lo largo de la semana y este trofeo supone mucho para mí”, declaró el mallorquín, tras la 61ª consagración de su carrera en polvo de ladrillo. El griego, por su parte, dijo de Nadal que “es uno de los más grandes competidores en todos los deportes y que se “ganó la victoria” sobre la arcilla catalana.

Con este triunfo, el tenista español inaugura su lista de títulos en 2021, llegando a los 87 en su carrera.