River igualó con Arsenal pero sigue prendido

River Plate visitó a Arsenal (último en la tabla) y no se sacaron ventaja pero continúa prendido en la tabla de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional.

Por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, River empató 0 a 0 con Arsenal en Sarandí. El equipo de Marcelo Gallardo fue más que su rival pero no le alcanzó para quebrar el marcador y quedarse con la victoria.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo siguen sin poder transformar en goles la superioridad que genera desde el juego sobre sus rivales, tal como si lo hizo contra Godoy Cruz (propinándole una goleada por 6-1). Por segundo partido consecutivo se conforma con el empate y sin convertir goles.

Por su parte, Arsenal continúa sin triunfos en la Copa de la Liga y previo al encuentro con River había obtenido un solo punto sobre los 21 disputados, hasta ese momento.

Tras el pitazo inicial, el Millonario hizo su juego: presión alta, tenencia de balón, movilidad entre sus volantes buscando opciones, aunque sin conseguir la profundidad necesaria para lastimar al rival.

Con el paso de los minutos, esta intensidad comenzó a disminuir pero Arsenal tampoco supo aprovechar esos momentos para romper el cero en el arco defendido por Franco Armani.

En la segunda etapa, River recuperó la energía y, en consecuencia, la intensidad para hacerse dueño del juego pero la falta de creatividad en los últimos metros le impidió ponerse en ventaja.

Incluso, a falta de 20 minutos para el final del encuentro, el local sufriría la expulsión de Brian Farioli. Pese a tener uno más, los dirigidos por Gallardo no supieron dañar la defensa rival y fue empate en cero.

Aún así, River se metió en el segundo lugar de la tabla de la Zona 1 y, por el momento, clasifica a la Fase Final de la Copa.