Roland Garros: Guido Pella perdió ante una de las joyas del tenis

El tenista Guido Pella se despidió hoy en la segunda rueda de Roland Garros con un inesperado traspié frente al joven francés Corentin Moutet, 110 del ránking, por 6-3, 6-1, 2-6 y 7-5, en dos horas y 31 minutos de juego en la cancha 7.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]El tenista Guido Pella se despidió hoy en la segunda rueda de Roland Garros con un inesperado traspié frente al joven francés Corentin Moutet, 110 del ránking, por 6-3, 6-1, 2-6 y 7-5, en dos horas y 31 minutos de juego en la cancha 7.[/vc_column_text][vc_single_image image=”242177″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_column_text]Moutet, de 20 años, obtuvo así la mejor victoria de su aún corta carrera. Accedió al certamen como invitado especial en el torneo y explotó al máximo el “wild card” con dos victorias que lo dejan por primera vez en la tercera rueda y a un paso del Top 100.

A Pella lo sorprendió con una actuación que fue considerada brillante en los dos primeros parciales, donde acertó casi todo lo que tiró, con un juego muy sólido y consistente.

Pella mejoró a partir de ese momento pero no le alcanzó. El tercer set mostró una clara mejoría del bahiense, sobre todo en la recepción. Pasó de tener un promedio de 30 por ciento en los primeros dos parciales, a duplicarlo: terminó con un 63% de efectividad. Además, bajó la cantidad de errores (12 del francés contra sólo 3 del argentino) en los 36 minutos que duró el juego.

El cuarto set fue el más largo y más parejo de todo el partido. Duró 53 minutos y mostró la recuperación de Pella, que estaba tres games abajo (0-3) y se recuperó hasta igualarlo 5-5. A pesar de eso, volvió a ceder su servicio (Moutet ganó tres de siete puntos de quiebre en el set) y la definición quedó para el francés, que ganó por 7-5.[/vc_column_text][vc_facebook type=”button_count”][vc_tweetmeme][/vc_column][/vc_row]