Superliga: el clásico cordobés terminó en empate

Belgrano y Talleres empataron sin goles en el derby de Córdoba. La T mereció más por ocasiones de gol y no le dieron un penal clarito. El Pirata dominó en el primer tiempo y en el segundo sufrió.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Belgrano y Talleres empataron sin goles en el derby de Córdoba. La T mereció más por ocasiones de gol y no le dieron un penal clarito. El Pirata dominó en el primer tiempo y en el segundo sufrió.[/vc_column_text][vc_column_text]CÓRDOBA. Córdoba se vistió de fiesta para vivir una nueva edición del clásico de la ciudad, que después de 42 años volvió al Gigante de Alberdi en un duelo de Primera. Sin embargo, la euforia no y las ganas no pudieron hacer que el resultado se mueva. Si bien Talleres mereció más, especialmente en el complemento, y no le cobraron un penal clarito, terminaron empatando 0-0, algo que le dejó mejor sabor a Belgrano.

Talleres salió más picante de entrada, pero aunque tuvo más la pelota, las dos más claras del PT fueron de Belgrano. Una de Epifanio García que no llegó a tocarla ante la salida del arquero y una de Brunetta, que le entró como venía y casi la pone al lado de un palo. Antes había habido una jugada polémica: Godoy cayó en el área y los visitantes reclamaron un penal que no era. Hasta ahí, bien por el árbitro Penel.

El equipo de Kudelka, que ganando quedaba transitoriamente segundo, salió con todo en el complemento y se hizo dueño del clásico. Merodeó el arco de Acosta todo el complemento y sólo le faltó meterla. Y el árbitro, ahora sí, tuvo mucho que ver: no cobró penal luego de que Lema la tocara con la mano en el área, más allá de que la pelota le cayó a Rojas, y que Komar se lo perdió de forma insólita en la segunda jugada.

Sobre el final, Ortíz tuvo la victoria de Talleres, pero el travesaño se lo negó, y así el clásico cordobés terminó en silencio y sin goles. La T se fue masticando bronca y Belgrano, que venía golpeado tras la eliminación en Copa Argentina, al menos sumó un punto.

(Fuente: Olé – SAF)
[/vc_column_text][vc_facebook type=”button_count”][vc_tweetmeme][/vc_column][/vc_row]