Vélez ganó, es puntero y se aseguró el pasaje a los cuartos de final

Vélez le ganó a Lanús, es puntero del Grupo A de la copa de la liga y es el primer clasificado a cuartos de final en el torneo.

En un duelo crucial para asegurarse la clasificación a dos fechas del final de esta primera parte, Vélez le ganó a Lanús y está en los cuartos de final. Y aunque el arranque de partido fue difícil el “Fortín” sacó a relucir su fortaleza mental y lo dio vuelta.

El equipo de Pelegrino derrotó este domingo a Lanús por 2-1, como visitante, y se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final de la zona A de la Copa de la Liga Profesional. Apenas comenzó el partido Velez se hizo dueño de la pelota aunque le costó entrarle al granate tuvo algunas situaciones de gol.

Hasta hubo un claro penal a Ricardo Centurión que no fue sancionado por el árbitro. A los 4 minutos del segundo tiempo Lanús abrió el marcador  con un gol de Alexander Bernabei. Quien luego de un centro desde la derecha de de la Vega y que José Sand la bajara de cabeza puso en ventaja al equipo de Luis Zubeldía.

A partir de allí el “Fortín” salió a buscarlo con mayor ímpetu y cuando el reloj marcaba 30 minutos, llegó el empate. Tras  una gran jugada de Ricky Centurión que desde la izquierda mandó el centro rasante que de primera conectó de zurda Federico Mancuello gritará el primer tanto de la visita.

Y cuando faltaba menos de un minuto para el final, otra vez Federico Mancuello fue vital para conseguir el segundo. El volante ofensivo ejecutó un tiro libre desde la izquierda con mucha precisión y Matías de los Santos cabeceó para poner arriba al elenco de Villa Luro.

De esta manera, Vélez se afirmó como puntero de su grupo con 25 unidades. Por último, Lanús recibirá el jueves a Gremio, por Copa Sudamericana, luego visitará a Boca Juniors, para seguir soñando.