Provinciales

Eterno reclamo de retirados de la Policía de Misiones

cargando anuncio

Continúa la eterna lucha de los retirados de la policía de Misiones con el Instituto de Previsión Social. Roberto Escalante, vocero de los jubilados comentó que no hubo avances durante los cuatro años de protesta.

Eterno reclamo de retirados de la Policía de Misiones

Continúa la eterna lucha de los retirados de la policía de Misiones con el Instituto de Previsión Social. Roberto Escalante, vocero de los jubilados comentó que no hubo avances durante los cuatro años de protesta.POSADAS. Tras cuatro años de reclamos y aparentes soluciones, retirados de la policía de Misiones volvieron a manifestarse. Hubo un nuevo levantamiento de los retirados de la policía de Misiones contra el presidente del Instituto de Previsión Social, Carlos Arce. Mantuvieron una reunión con la cúpula policial y autoridades provinciales para intentar llegar a un acuerdo.

Roberto Escalante habló con MisionesCuatro y explicó que Sandra Montiel, ex titular del IPS y su grupo de trabajo junto a la mesa de diálogo que estaba compuesta por Joaquín Kapco y Alberto De Lima, tomaron una jubilación ordinaria de la ANSES y fabricaron una resolución interna (Nº3139) donde el policía que se retira desde el año 2015 en adelante, se le aplica el 82% móvil. Todos los que se retiraron antes de ese año quedaron excluidos.

La situación comprende a Policías Retirados y del Servicio Penitenciario Provincial quienes se jubilan bajo la ley 471 (actual 1906) y les aplican un descuento del 24% más el 16% que totaliza un 40%. Por ejemplo, a un Comisario General Retirado le descuentan 8 o 9 mil pesos de retenciones previsionales. Al resto le descuentan 19%. Un Suboficial Mayor tiene 7 u 8 mil pesos de descuentos.

Antes cuando nos retirábamos, lo hacíamos sin nada. Teníamos que esperar cinco meses para que salga el retiro. Hoy el camarada se retira con un porcentaje y cuando está la resolución del retiro, ellos (Estado) empiezan a cobrar, actualizan el beneficio y lo que le debían le pagan con retroactivo”, explicó.

Según Escalante la situación es grave. Hay un total de 300 retirados desde el 2015 a los que se le aplica el 82% móvil, más los que vendrá.

En la reunión con Arce y el Jefe de la Policía de Misiones, Manuel Céspedes, los retirados que no fueron incluidos en la resolución Nº 3139 piden la solución urgente del “inconveniente”. “Nos vimos obligados a manifestarnos frente al IPS. En la reunión de ayer se comprometieron a solucionar y derogar la resolución el próximo jueves 19 de octubre”.  JK

Comentarios