Kvitova vence a Cirstea vuelve a una final WTA 1000 en Miami

La checa se impuso a la rumana en sets corridos en la segunda semifinal del torneo que se juega sobre cemento y reparte 8,8 millones de dólares entre las jugadoras de la WTA. En la final, enfrentará a la kazaka Rybakina, vigente campeona del WTA 1000 de Indian Wells.

MIAMI. Este viernes la experimentada tenista Petra Kvitova volvió a mostrar su espectacular tenis ante la rumana Sorana Cirstea, volviendo a una final en un torneo de primera categoría.

La checa fue de menos a más y pudo cerrar su victoria en sets corridos, jugando a su mejor nivel. La victoria de Kvitova fue por 7-5 y 6-4 y avanzó a la final del WTA 1000 de Miami, donde ya espera la kazaja Elena Rybakina, según el portal Bola Amarilla.

Kvitova no tuvo el mejor de los comienzos de partido, con Cirstea consiguiendo un quiebre en la mitad del primer set y empezando a encaminar la manga a su favor. Sin embargo, la checa fue recuperando precisión y sobre todo confianza.

Así levantó una desventaja de 2-5, 3-5 y 15-40. A partir de allí empezó a jugar mejor con su servicio y en el décimo game quebró el saque de Cirstea, levantando un punto para set, e igualar en 5.

Desde ese momento, la zurda ex campeona de Wimbledon en 2011 y 2014, fue una aplanadora para llevarse la primera manga.

En el segundo set, quebró rápido a Cirstea, que nunca pudo recuperarse de ese cachetazo. Empezó a cometer más errores y Kvitova conectó saques directos para evitar la igualdad. Así, a la checa le bastó con su saque para llevarse la victoria.

Esta victoria la devuelve a una final de un torneo WTA 1000 después de siete meses. La última vez fue en Cincinnati, donde cayó en la definición a manos de Caroline García en sets corridos. Enfrente tendrá a la tenista del momento: Rybakina viene de jugar la final del Australian Open (perdió con Sabalenka) y de ganar el WTA 1000 de Indian Wells (venció a Sabalenka)

El Miami Open 2023 reparte 10.155.105 dólares entre los jugadores del cuadro masculino, mientras que, en el cuadro femenino, reparte 8.800.000 dólares. Este año, el ganador y la ganadora del torneo recibirán la misma cantidad de premio económico 1.262.220 dólares, además de los 1.000 puntos en el ranking.