Nadal aplastó a Tsitsipas y ganó su onceavo Conde de Godó

El nro. 1 del mundo, Rafael Nadal, se impuso con un lapidario 6-2 y 6-1 sobre el ascendente joven griego en la final del ATP 500 de Barcelona. Así se alzó con su onceavo título en este torneo en que una de las pistas, ya lleva su nombre.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]El nro. 1 del mundo, Rafael Nadal, se impuso con un lapidario 6-2 y 6-1 sobre el ascendente joven griego en la final del ATP 500 de Barcelona. Así se alzó con su onceavo título en este torneo en que una de las pistas, ya lleva su nombre.[/vc_column_text][vc_media_grid element_width=”3″ grid_id=”vc_gid:1525033516041-0181d684-133c-8″ include=”171762,171763,171761,171760″][vc_column_text]BARCELONA. El español Rafael Nadal, número uno del mundo en tenis, ganó hoy por undécima vez el torneo de tenis de Barcelona al aplastar al griego Stefanos Tsitsipas por 6-2 y 6-1, en la final más corta de la historia de la competencia.

Nadal necesitó solamente de una hora y 18 minutos para deshacerse del griego, de 19 años, en su primera final.

Nadal había alcanzado esa cifra de títulos la semana pasada en el Masters 1.000 de Montecarlo. El torneo de Barcelona repartió 2.510.900 euros en premios y el español acumula 19 victorias y 46 sets consecutivos en polvo de ladrillo.

Con el de hoy, Nadal alcanzó al ex tenista estadounidense John McEnroe con 77 títulos, 55 en polvo y fue la octava ocasión que ganó Barcelona sin ceder un set.

Nadal jugará ahora el Mutua Madrid Open, donde defiende los 1.000 puntos de campeón. De momento, iniciará a partir de mañana, su semana 172 a frente del circuito masculino.

Para el perdedor fue una semana de ensueño, con victorias ante tenistas de renombre como el top-ten austríaco Dominic Thiem, el mayor triunfo de su carrera hasta la fecha, el argentino Diego Schwartzman y los españoles Albert Ramos y Pablo Carreño Busta. Desde mañana, Tsitispas ascenderá al 44to. puesto del ranking.[/vc_column_text][vc_facebook type=”button_count”][vc_tweetmeme][vc_column_text]