Tsitsipas derrota a Rublev en Montecarlo y se alza con su primer Masters 1000

El griego barrió al ruso por 6-3 y 6-3, para quedarse con su primer torneo de esta categoría, luego de dos finales perdidas. Su rival también buscaba su primer título Master 1000.

MONTECARLO. El griego Stefanos Tsitsipas, quinto jugador mundial, ganó este domingo en Montecarlo su primer torneo de categoría Masters 1000 tras una final que ganó con facilidad al ruso Andrey Rublev (8º), por 6-3, 6-3, en 1 hora y 11 minutos.

El griego de 22 años firmó de esta forma la segunda victoria más importante de su carrera, tras imponerse en el Torneo Masters de fin de año en 2019.

En total, cuenta ahora con seis títulos en el circuito ATP, al tener cuatro victorias en competiciones ATP 250 (Estocolmo 2018, Marsella y Estoril 2019, y Marsella 2020). Recientemente jugó la final del ATP500 de Acapulco y cayó ante el alemán Alexander Zverev (7º del ranking ATP).

Pese a todo, finalmente, Tsitsipas se quitó la espina de las finales perdidas al nivel Master 1000. Había caído en la Master de Madrid (2019), ante Novak Djokovic y en el de Canada (2018), ante Rafael Nadal.

Por su parte, Rublev, el tenista con más victorias en la temporada hasta el momento (24 victorias y 5 derrotas), jugaba su primera final de Master 1000. Venía de eliminar a Rafael Nadal (3º del ranking ATP), el mejor jugador en arcilla de todos los tiempos, por 6-2, 4-6 y 6-2, en los cuartos de final.

Con la victoria, Tsitsipas se ubica primero en la Carrera de Campeones, el ranking anual que clasificará a los 8 mejores tenistas para jugar el prestigioso Master de Turin (Italia), en Noviembre. El griego no perdió un set en todo el torneo y confirma su gran momento. Acumula 22 victorias y sólo 5 derrotas.