Básquet: OTC sigue invicto en su casa

Oberá Tenis Club continúa firme de local, en esta oportunidad la víctima fue Independiente de Santiago del Estero a quien superó 113-90 en un juego que le costó quebrar a su favor, fue accidentado e intenso.

El representante misionero en La Liga Argentina de básquet, sigue por la senda del triunfo en el estadio Dr. Luis Augusto Derna, donde acumula 15 triunfos en la actual temporada (sumados a los 2 del Súper 4 que se jugó en Oberá).

Los dueños de casa no tuvieron un buen primer tiempo, Independiente se encargó de ser un escollo importante, forzando a que el rival no tenga lanzamientos cómodos, sumados a la baja efectividad de OTC, el juego era parejo. Cada parcial fue ganado por un equipo 25-24, primero la visita y luego los dirigidos por Hiriart, por ello al descanso fueron 49 iguales.

El dato particular, es que Bruno Ingrata se fue a las duchas por doble falta técnica a mitad del segundo parcial, lo que sin dudas fue una baja significativa para el equipo de Leonardo Daveiro.

Tras el descanso largo, OTC cambió la mentalidad y salió avasallante, tuvo un parcial de 29-9, con Sánchez dominando en la zona pintada, además de la efectividad de Correa que fue importante. Y de a poco los locales fueron encontrando su juego para llegar a obtener una diferencia de 20 puntos, con los que jugó de otra manera.

Leo Hiriart hizo descansar a los hombres que más tiempo juegan habitualmente. Suppi regresó al juego tras haber acumulado 3 faltas en el primer parcial y le dio movilidad al ataque, G. Quinteros se adueñó de la conducción y repartió el juego.

Sobre el final, el partido se volvió accidentado, en una jugada aislada, Espeche le metió un codazo a Suppi, allí ocurrieron discusiones, empujones y cruces acalorados. López y Suppi se fueron a las duchas por doble técnica y tmb hubo para uno de los asistentes del equipo santiageño y para el DT Celeste. Tras esta situación el juego se distorsionó y ya no hubo fluidez.

OTC supo aprovechar su poderío, tuvo a 6 de sus jugadores con doble dígito de puntos y con la ventaja a su favor, controló el juego y se quedó con el triunfo por 113-90.

Seguinos en Google Noticias, entrá acá y dale click a la estrella!