Argentina abrió el partido ante Francia en la final del Mundial de Qatar 2022

El combinado de Lionel Scaloni supera por 1-0 al europeo gracias a un disparo de Lionel Messi, el goleador del campeonato, desde los doce pasos. Dembelé lo bajó a Di María en el área y el árbitro sancionó la pena máxima.

Foto gentileza

LUSAIL. Pasaron 36 años para que un argentino convirtiera un gol en la final de un Mundial y lo hizo nada menos que Lionel Messi, de penal, ante Francia en Qatar. El último había sido Jorge Burruchaga ante Alemania en 1986.

Según informó TyC Sports, la jugada se originó a los 21 minutos del primer tiempo, cuando Ángel Di María enganchó al área desde la izquierda ante la marca de Ousmane Dembélé y el francés lo manoteó de atrás.

Ya en la definición, Messi no falló y eligió el palo izquierdo de Hugo Lloris, quien ya se había tirado para el otro lado.