Argentina le ganó la final a Brasil y es campeón del Mundial de Futsal

El seleccionado argentino se quedó este domingo con el título del Mundial de Fútbol de Salón organizado por la Asociación Mundial de Futsal (AMF) tras vencer en la final a Brasil por 3 a 2.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]El seleccionado argentino se quedó este domingo con el título del Mundial de Fútbol de Salón organizado por la Asociación Mundial de Futsal (AMF) tras vencer en la final a Brasil por 3 a 2.[/vc_column_text][vc_single_image image=”233602″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_column_text]El partido se desarrolló en el estadio Polideportivo Municipal de Montecarlo de la localidad misionera ante más 6.500 espectadores, que observaron como Argentina logró el título por segunda vez en su historia.

En un primer tiempo parejo, el conjunto albiceleste presionó arriba y Brasil se defendió en los primeros minutos, aguantó y de a poco fue emparejando las acciones.[/vc_column_text][vc_column_text]La presión alta le volvió a dar resultado al equipo que dirige Ariel Avveduto y a dos minutos, el misionero Sandro Antiveros recuperó una pelota cerca del área, eludió al arquero y puso el 1 a 0.

Argentina continuó con la presión, pero de “contra” Brasil comenzó a llegar y logró el empate tras una corrida y centro atrás, que Diego Da Costa la empujó al gol.[/vc_column_text][vc_column_text]En el segundo tiempo, con la presión de ser local, Argentina buscó por todos lados el gol que le diera la ventaja, pero le faltó justeza en la definición y lo terminó por penar sobre el final.

Es que en la primera jugada de peligro del conjunto brasileño terminó con el gol de Fernando Hamann, a un minuto veinte segundos para concluir el encuentro.

El equipo argentino sintió el golpe, pero de todas formas buscó el empate. Tuvo una oportunidad con un penal, cuando faltaban menos de dos minutos para el final, pero el arquero brasileño lo atajó.

Luego el partido se demoró varios minutos por una discusión en torno a la sustitución del arquero de Brasil, quien ingresó para atajar el penal. El conjunto argentino se quejó de esta situación, que está prohibida en el reglamento, pero del lado brasileño argumentaron que el cambio se hizo por una lesión del arquero titular.[/vc_column_text][vc_column_text]Cuando se esfumaban las esperanzas, tras un lateral y a seis segundos de finalizar el tiempo reglamentario, Marcelo Mescolatti puso el agónico 2 a 2, para llegar al alargue.[/vc_column_text]

[vc_column_text]En el suplementario, con el envión del gol sobre la hora, el que volvió a golpear fue el seleccionado argentino. Gonzalo Pires, el joven que estuvo cerca que perderse la competencia por una lesión, la mandó a la red con un disparo cruzado a los dos minutos.

Luego llegó el final y el delirio de la multitud en el Polideportivo Montecarlo.

El seleccionado argentino de Fútbol de Salón había conquistado su anterior título en la edición de 1994, que también se organizó en Posadas.

Este torneo está organizado por la Asociación Mundial de Futsal (AMF) y no por la FIFA. Con el título mundial logrado en Colombia en 2016, Argentina se convirtió en el primer campeón vigente de ambas ediciones.

Fuente: Télam

[/vc_column_text][vc_facebook type=”button_count”][vc_tweetmeme][/vc_column][/vc_row]