¡Argentina es campeón de la Copa América!

Tras 28 años sin obtener el mayor título sudamericano, la selección nacional se coronó campeón al imponerse 1 a 0 a Brasil en el Maracaná.

Llegó el día soñado por muchos argentinos: este sábado 10 de julio, Argentina se coronó campeón de la Copa América, al imponerse a Brasil por 1 a 0 con gol de Ángel Di María.

De esta manera, cortó una sequía de 28 años y Lionel Messi consiguió su primer título.

Argentina jugó el primer tiempo con muchísima seriedad y concentración. En los primeros minutos se sintieron los nervios de una final. Ninguno de los dos equipos lograba hacer pie en el campo de juego, hasta que, a los 22 minutos, Rodrigo De Paul lanzó un pase increíble para Di María que, ayudado por el error de Lodi, encaró hacia Ederson y con un zurdazo perfecto definió por encima del arquero. Ese golpe dejó con muchas dudas a Brasil, que no encontró a Neymar ni el fútbol para incomodar a la albiceleste.

Con este triunfo, Lionel Messi alcanzó el título 38 de su carrera con la tan ansiada conquista de la Copa América.

La Selección Argentina no conseguía un título mayor desde 1993, cuando se adueñó de la Copa América con el Coco Basile como entrenador.