Argentina perdió por penales ante Alemania y no pudo ser finalista del Mundial Sub 17

El equipo dirigido por Diego Placente cayó 4-2 y ahora irá por el tercero puesto, que se definirá entre Francia o Mali.

La Selección Argentina empató este martes 3 a 3 ante Alemania en la semifinal del Mundial Sub 17 que se juega en Indonesia, pero quedó eliminada del torneo por penales 4-2.

Argentina marcó la cancha a los 20 segundos, momento en el que el Diablito Echeverri encaró, quedó mano a mano con Heide y lo eludió, pero no remató correctamente.

Aunque posteriormente la albiceleste mantuvo la superioridad y llegaron varias veces, tuvieron dificultades para plasmar el claro dominio en el marcador. En consecuencia, sufrieron a Paris Brunner, que de contra anotó a los 8′ el primer gol para Alemania.

A los 35 minutos del primer tiempo, Argentina validó su jerarquía con un golazo de Ruberto que, tras un centro de Dylan Gorosito, puso el 1 a 1 frente Alemania.

Ya en la segunda y última parte del encuentro, Argentina fue de mayor a menor. Durante los primeros minutos mantuvo su superioridad e intentó convertir el tercero, pero llegó otro gol de Brunner a los 57′.

Y a los 67′ apareció Max Moerstedt con un cabezazo letal que dio vuelta el partido: en tan solo 10 minutos, Alemania pasó de perder 2 a 1 a ganar 3 a 2.

Con varios cambios en el equipo, Argentina perdió la superioridad que mantuvo durante los primeros 45′.

Sin embargo, faltando segundos para que finalizara el encuentro, Ruberto marcó el tercero, selló el empate y permitió que el equipo llegue hasta los penales, instancia donde el combinado nacional perdió 4 a 2.

Ahora, los dirigidos por Diego Placente irán en busca del tercer puesto el viernes 1 de diciembre ante Francia o Malí.