Argentina y Francia empataron en la final del Mundial de Qatar: tras el gol de Messi, apareció Mbappé para poner el 3-3 en el suplementario

En una final para el infarto, Messi convirtió tras capturar un rebote luego de un disparo de Lautaro Martínez, a los 3’ del ST del suplementario, pero 9 minutos más tarde, Mbappé de penal volvió a empatar para los galos. La final se define a través de los penales.

LUSAIL. La final del Mundial de Qatar 2022 se definirá por penales, luego de que la Selección Nacional empatara 3 a 3 ante Francia, pese a ir ganando por 2 a 0 en el primer tiempo y 3 a 2 en el suplementario. El delantero francés Kylian Mbappé convirtió los tres tantos de su equipo –dos de penal- consiguiendo el empate en dos oportunidades. Mientras que Lionel Messi, el mejor jugador argentino del momento, convirtió dos –uno de penal- y el restante, lo anotó Ángel Di María.

Con una gran definición del número 10 de la Selección, el conjunto argentino se puso al frente en el partido decisivo de la Copa del Mundo. Pero pocos minutos más tarde, un contraataque perfecto del equipo de Scaloni terminó en el segundo gracias a “Fideo”. En una ráfaga, Mbappé anotó dos tantos en dos minutos.

Ya en el tiempo extra, el capitán argentino la empujó para poner el 3-2 luego de un soberbio disparo de Lautaro Martínez. Pero otra vez, de penal el 10 de los europeos puso la igualdad.

La Selección Argentina y Francia se enfrentan por la gran final del Mundial de Qatar 2022. El duelo, que se disputa en el Estadio Lusail Iconic, comenzó a las 12.00 y es dirigido por el polaco Szymon Marciniak. La Albiceleste busca su tercera Copa del Mundo en la que es la sexta definición de su historia en esta competencia. Mientras que los galos quieren también su tercera corona y el bicampeonato.