Boca se consagró campeón de la Copa Argentina

El “Xeneize” superó en los penales por 5 a 4 al conjunto de Córdoba. El partido terminó con un empate sin goles en los 90 minutos.

SANTIAGO DEL ESTERO. Boca Juniors se consagró campeón de la Copa Argentina 2020 al vencer a Talleres, de Córdoba, por 5-4 en definición por tiros penales, después de empatar sin goles en los 90 minutos regulares de la final disputada esta noche en el estadio Único-Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.

Según A24, el partido estuvo mal jugado desde el inicio, hubo más de 30 faltas, 8 amonestados y un expulsado, Juan Ramírez. Sin embargo, Sebastián Battaglia obtuvo su primer título como entrenador y el 18° en Boca, también el primero como DT.

Más allá de un flojo funcionamiento, Talleres no superó al Xeneize a pesar de tener algunas situaciones claras de gol, sobre todo en los pies de Fértoli. Boca arrancó bien el segundo tiempo, pero se quedó con un jugador menos faltando 20 minutos para el cierre.

En los penales, ningún jugador boquense falló: Rojo, Izquierdoz, Pavón, Sández y Salvio convirtieron sus tiros y Rossi le atajó el penal a Fértoli. Boca logró su estrella 71 y es la cuarta final jugada y ganada de Copa Argentina: es el equipo más ganador del torneo nacional.

Así, Boca consiguió la 71ra. estrella para su escudo y la cuarta Copa Argentina en su historia.

Los 71 logros están divididos en 34 campeonatos locales, 15 Copa nacionales y 22 Copas Internacionales, en las cuales hay 3 Intercontinentales y 6 Libertadores.

En cuanto a la Copa Argentina, esta es la cuarta para Boca, luego de las obtenidas en 1969, 2012 y 2015.

De las 10 ediciones es entonces Boca el más ganador y lo sigue River con tres títulos, mientras que los restantes se los reparten entre Rosario Central, Huracán y Arsenal.