Boca se quedó con la Maradona Cup ante el Barcelona

Durante los 90 minutos igualaron 1-1, Jutgla marcó para el equipo catalán tras una clara mano de Coutinho y Zeballos para el Xeneize. La familia del ídolo estuvo en el palco.

Foto vía @SC_ESPN

Boca venció por penales al Barcelona en Arabia Saudita y se quedó con la Maradona Cup, torneo amistoso disputado em homenaje al excapitán de la Selección argentina.

Durante los 90 minutos igualaron 1 a 1. El conjunto catalán se puso en ventaja a los 5 minutos del segundo tiempo por intermedio de Ferran Jutgla, luego de una clara mano de Coutinho, mientras que el Chango Zeballos igualó para el Xeneize a los 22.

Ya en la definición desde los 12 pasos, Agustín Rossi volvió a vestirse de héroe para imponerse por 4-2: el arquero le detuvo el remate a Matheus Pereira, mientras que Guillem Jaime falló el otro disparo del Barsa.

Este fue el undécimo enfrentamiento entre Boca y Barcelona. La última vez había sido en 2018, con motivo del Trofeo Joan Gamper, en 2018, en un encuentro que se cerró con la victoria del blaugrana.

Sebastián Battaglia, con su continuidad asegurada, pondría un equipo similar al que saltó a la cancha frente a Talleres de Córdoba en la final de la Copa Argentina.

Barcelona, por su parte, contará con el lateral brasileño Dani Alves, quien recién en enero estará habilitado para volver a jugar oficialmente en el “Barsa”, y buscará un triunfo en medio de la crisis deportiva por la eliminación en la fase de grupos de la Champions League

La rivalidad entre Boca y Barcelona tiene casi un siglo sobre sus espaldas. De hecho, jugaron 10 partidos, con mayoría de triunfos para el Xeneize, que hoy buscará una victoria después de más de 10 años sin celebrar.

La historia favorece a Boca, con cinco victorias, un empate y cuatro derrotas, aunque el “Xeneize” no logra un triunfo desde 1999 con Carlos Bianchi en el banco de suplentes.

Ese día, con Juan Román Riquelme y Martín Palermo como figuras, Boca se impuso en un partido entretenido por 3 a 2 en Alicante, sede de la Copa de Campeones de pretemporada. Los goles fueron de Antonio Barijho, César La Paglia y de “El Loco” Palermo.

Boca formó con Óscar Córdoba; Hugo Ibarra, Jorge Bermúdez, Walter Samuel y Rodolfo Arruabarrena; Gustavo Barros Schelotto, Cristian Traverso, José Basualdo; César La Paglia; Guillermo Barros Schelotto y Antonio Barijho.

Barcelona se impuso en los últimos choques, con Lionel Messi como abanderado. Se floreó en el cruce anterior con un contundente 3 a 0 en la Joan Gamper jugado en el Camp Nou.

Messi marcó uno de los tres tantos, en una victoria sin excusas, con un dominio total sobre los por entonces entrenados por Guillermo Barros Schelotto, que meses más tarde cayeron en la recordada final con River por la Libertadores, informó el portal TN.