Champions League: Manchester City le ganó a Atlético de Madrid

Con gol de Kevin De Bruyne, el conjunto inglés se impuso por 1-0 en condición de local y llega mejor parado a la revancha del próximo miércoles, en España.

Manchester City venció por 1-0 a Atlético Madrid en condición de local y dio un pequeño paso en el objetivo de meterse a las semifinales de la Champions League. De todas formas, la serie está más que abierta.

Kevin de Bruyne, a los 25 minutos del segundo tiempo, marcó el único tanto del encuentro, lo que permitirá a los dirigidos por Pep Guardiola encarar el duelo del próximo miércoles de Madrid con una mayor tranquilidad.

En la primera etapa se vio como el anfitrión se adueñó la pelota y encerró al equipo del Cholo Simeone contra su arco. Sin embargo, careció de ideas para generar situaciones de riesgo.

En el complemento, aparecieron las mejores situaciones. Primero avisó Marcos Llorente para la visita con un remate que controló bien Ederson y luego respondió el City con un tiro libre de Kevin De Bruyne que fue bien resuelto por Jan Oblak.

El tanto de Kevin De Bruyne fue un justo premio para los Ciudadanos, que fueron los que propusieron a lo largo de todo el partido.

Pese a estar en desventaja, el Aleti se mantuvo ordenado y se fue del Etihad Stadium solo un gol abajo en el marcador, con la ilusión de poder revertir la historia en su cancha.

Manchester City – Atlético Madrid, la revancha

Luego de la victoria por 1-0 de Manchester City en condición de local, la serie correspondiente a los cuartos de final de la Champions League se resolverá el próximo miércoles (13 de abril) a las 16 en el estadio Wanda Metropolitano, de Madrid.

Desde esta edición, ya no rige la regla del gol de visitante. De esta manera, Si el Atlético Madrid gana por dos o más goles se clasificará a la próxima instancia, si lo hace por uno deberán definir por penales. Con otro resultado, el City avanzará a semis, informó el portal TN.