Champions League: Napoli hizo historia y eliminó a Eintracht Frankfurt

El equipo del sur de Italia goleó 3-0 al conjunto alemán con algunos minutos de Giovanni Simeone. El argentino Lucas Alario, estuvo en el banco del Eintracht. Es la primera vez que los napolitanos acceden a los cuartos de final.

NAPOLES. El Napoli, con algunos minutos de Giovanni Simeone, goleó 3-0 a Eintracht Frankfurt en el estadio Diego Armando Maradona y se clasificó por primera vez en su historia a los cuartos de final de la UEFA Champions League 2022-23.

Según TyC Sports, Lucas Alario fue suplente en el equipo alemán, mientras que Victor Osimhen (2) y Piotr Zielinski marcaron los goles de la victoria para el italiano, que se encamina hacia el Scudetto con sus 18 puntos de distancia sobre Inter.

Este miércoles, los dirigidos por Luciano Spaletti sellaron la clasificación en un estadio Diego Armando Maradona en el que solo hubo hinchas locales por la prohibición contra los aficionados del Eintracht.

Osimhen aprovechó la primera llegada que tuvo, tras un centro de Matteo Politano, convirtió de cabeza para desatar el delirio de los hinchas napolitanos. Y en el segundo tiempo convirtió en la posición de centro-delantero, cuando empujó la asistencia de Giovanni Di Lorenzo.

Luego de los dos goles de diferencia (tres tantos, contando la victoria del partido de ida) Napoli dominó a su rival y consiguió un tercer tanto con el penal al polaco Piotr Zielinski, que él mismo ejecutó.

Ahora habrá tres equipos italianos (Napoli, Inter y Milan) en los cuartos de la Champions League, algo que no pasaba desde hacía 17 años, y es la cuarta vez en la historia que se da esto.

Napoli v Eintracht Frankfurt – Stadio Diego Armando Maradona, Napoles, Italia – Piotr Zielinski celebra luego de anotar el tercer gol de su su equipo ante el Eintracht Frankfurt – Foto de Reuters/Ciro De Luca