Chelsea venció a Manchester City y es el campeón de la Champions League

La final se disputó en el Estadio do Dragao, en la ciudad de Porto (Portugal), con capacidad para 50.033 espectadores, aunque en esta ocasión, a causa de la pandemia de coronavirus, hubo 12.000 personas.

El Chelsea de Londres se consagró este sábado campeón de la Champions League tras derrotar 1 a 0 a Manchester City en la final del máximo certamen europeo.

De esta manera, consiguió su segundo título de este calibre. Pep Guardiola y el Kun Agüero (que jugó su último partido en los Citizens) se quedaron con las manos vacías en una final que fue una verdadera batalla táctica.

El único gol del partido lo anotó el alemán Kai Havertz a los 42 minutos del primer tiempo. El trabajo de Kanté fue una maravilla.

La final se disputó en el Estadio do Dragao, en la ciudad portuguesa de Porto, con capacidad para 50.033 espectadores, aunque esta ocasión a causa de la pandemia de coronavirus hubo 12.000 personas. Contó con el arbitraje del español Mateu Lahoz.

Para Chelsea fue la tercera final de Champions de su historia. La perdió en 2007/08 ante el Manchester United y en 2011/12 la obtuvo ante el Bayern Munich, además de la este este sábado. Mientras que para el City fue su primera definición.