Colombia clasificó a octavos en el Grupo H

Es el cuarto equipo sudamericano que pasa a la fase final del mundial de Rusia, sumándose a Uruguay, Argentina y Brasil. Derrotó por 1 a 0 a Senegal y quedó primero de su grupo. Enfrentará a Inglaterra o Bélgica, dependiendo quien quede segundo en el grupo G, tras el partido que jueguen esta tarde, desde las 15 (hora Argentina).

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Es el cuarto equipo sudamericano que pasa a la fase final del mundial de Rusia, sumándose a Uruguay, Argentina y Brasil. Derrotó por 1 a 0 a Senegal y quedó primero de su grupo. Enfrentará a Inglaterra o Bélgica, dependiendo quien quede segundo en el grupo G, tras el partido que jueguen esta tarde, desde las 15 (hora Argentina).[/vc_column_text][vc_media_grid element_width=”3″ grid_id=”vc_gid:1530201787661-202da2c4-9ca9-10″ include=”183367,183360,183361,183366″][vc_column_text]SAMARA, RUSIA. Con un gol de cabeza del zaguero Yerry Mina, la Selección de Colombia derrotó 1-0 a su par de Senegal, consiguiendo así el primer puesto en el Grupo H. Los ‘cafeteros’, dirigidos por el argentino José Pekerman, necesitaban un triunfo para asegurarse el pase a los octavos de final y lo consiguieron de manera sufrida, ante un elenco senegalés que dominó gran parte del encuentro.

El equipo de Pekerman fue primero en su grupo, por delante de Japón (4), Senegal (4) y Polonia (3). Senegal, por su parte, quedó eliminado por el Fair-Play: igualado en puntos, goles a favor y diferencia de gol, los nipones tuvieron dos tarjetas amarillas menos. Así consiguieron el histórico pase a octavos.

La selección de Colombia mantuvo la posesión en los primeros minutos pero no lastimó. La defensa cafetera se repartió la pelota a la espera de la presión de Senegal, que le cedio terreno para jugar a la contra.

A los 12 minutos se produjo la primera jugada de gol para los sudamericanos, después de un derribo sobre Radamel Falcao a pocos metros del área. Juan Fernando Quintero ejecutó un preciso tiro libre al palo del arquero Khadim Ndiaye que supo despejar hacia el tiro de esquina.

El VAR salvó a Colombia

Al minuto 18, el árbitro sancionó pena máxima a favor de Senegal por una supuesta falta de Dávinson Sánchez sobre Sadio Mané, pero al revisarla en el VAR comprobó que en realidad no hubo nada y se retractó de su decisión inicial. El zaguero sólo tocó la pelota en esa jugada.

James salió lesionado

En medio de la opaca creación colombiana, para colmo de males, James Rodríguez se lesionó. El volante creativo al parecer se resintió de su lesión muscular y no pudo continuar en la cancha. Luis Fernando Muriel ingresó en su lugar al minuto 30. Molesto con el técnico, James ni siquiera lo saludó al salir.

Los senegaleses salieron más decididos que la selección colombiana en los minutos iniciales del complemento. Los cafeteros no encuentran el camino para lastimar a los africanos que se acercan con decisión al área rival.

A los 73 minutos, desde un tiro de esquina, Yerry Mina saltó por encima de todos y conectó el balón de sobrepique, lo que hizo que el arquero no pueda contener el balón. Con el tanto, el jugador del Barcelona pudo romper la igualdad y le dio tranquilidad a Colombia.

Senegal presionó y buscó la igualdad a lo largo de los últimos minutos del partido. Un disparo de Sadio Mané dentro del área fue la jugada más peligrosa del conjunto de Aliou Cissé, que se quedó afuera, pese a la derrota de Japón por 1-0, por tener más jugadores amonestados que los asiáticos

Con la victoria, los dirigidos por Pekerman alcanzaron los octavos de final en donde se medirán ante el segundo del Grupo G en el Spartak Arena de Moscú, el cual saldrá entre Bélgica o Inglaterra. El primero de esa zona se cruzará con Japón. ¿Quién será el primero? Lo definen esta tarde desde las 15 hs. El que gane se quedará con el grupo, en caso de empate, también definirá el fair play, porque ambos equipos están igualados en puntos, goles a favor y diferencia de gol.[/vc_column_text][vc_facebook type=”button_count”][vc_tweetmeme][vc_column_text]