Con un gol de Julián, Manchester City goleó a Southampton

El Manchester City le ganó de manera contundente 4-1 al Southampton como visitante, gracias al doblete de Erling Haaland y los goles de Jack Grealish y Julián Álvarez, que cerró la goleada de penal, en el marco de la fecha 30 de la Premier League.

SOUTHAMPTON. El equipo dirigido por Pep Guardiola sigue acechando al puntero de la Premier League, el Arsenal. Carlos Alcaraz fue titular en el local, mientras que Julián Álvarez ingresó desde el banco de los Citizens en reemplazo del goleador noruego.

Según publicó TyC Sports, el noruego, que volvió al once inicial de Pep Guardiola tras sus molestias en la ingle, hizo un doblete en su regreso. En poco más de una hora, el delantero elevó sus cifras a 30 gritos en la Premier y a 44 tantos en lo que va de temporada, entre todos los torneos.

Lo mejor llegó poco antes de ser sustituido, en el minuto 67, cuando convirtió el gol que sentenció un duelo que tuvo un único y claro dominador, el visitante.

Se inventó Haaland un gol de chilena, de tijera, dentro del área, a pase de Jack Grealish. Imposible para el meta Gavin Bazunu, mero espectador. La acción premió a los dos jugadores más activos, en el equipo de los “ciudadanos”, otra vez a cinco puntos del Arsenal.

Para ese momento el City ya tenía el partido encarrilado. Lo había abierto el propio Haaland, en el tiempo añadido de la primera parte, al cabecear un pase de Kevin De Bruyne desde la izquierda.

El tanto que dio ventaja a los visitantes justo antes del intermedio aplacó el juego gris, sin profundidad y sin peligro del plantel de Guardiola, aparentemente más centrado en el compromiso de Champions que en un trámite ante el colista que sacaría adelante por su propio peso.

Fue otra cosa la segunda parte. Ilkay Gundogan pudo hacer el segundo gol de su equipo, a la hora de juego, con la apertura de juego de De Bruyne a Grealish que falló su primer intento, detenido por el portero, pero no el segundo, el rechace, que llevó a la red.

La chilena de Haaland fue el tercero, en el 67 y después el Southampton acortó las distancias. El cuadro del español Rubén Selles es último. Sufrió su quinto encuentro sin ganar, la segunda derrota seguida en una serie en la que alterna empates y reveses.

Fue el francés Sekou Mara el que recibió un pase de Moussa Djenepo y batió a Ederson pero justo después, una falta dentro del área de Kyle Walker Peters a De Bruyne supuso un penal que propició el cuarto de los visitantes.

No tuvo tiempo a regresar al partido el Southampton. El argentino Julián Álvarez no falló desde los once metros y redondeó la goleada del Manchester City que sigue a la espera del fallo del Arsenal en la Premier. Y que cambia la mirada a la Champions, al Bayern Múnich.