Con un gol de Messi, PSG salió campeón de la Ligue 1

Gracias a un tanto de La Pulga, París Saint-Germain igualó 1-1 con el Racing de Estrasburgo y se aseguró el título de la liga de Francia con una fecha por jugarse. Con este título, Messi se convirtió en el futbolista argentino más ganador de la historia.

ESTRASBURGO. Con un golazo de Lionel Messi, PSG igualó en su visita a Racing de Estrasburgo, se consagró bicampeón de la Ligue 1. El equipo local empató el encuentro a través de Kevin Gameiro en el Stade de la Meinau.

Con este resultado, el equipo de Messi y Kylian Mbappé se aseguró el título de la liga francesa con una fecha por jugarse por mantener la distancia de cuatro puntos sobre Racing de Lens, su inmediato perseguidor.

Según publicó TyC Sports, el equipo dirigido por Christophe Galtier no la pasó bien desde el primer minuto, con los de Frédéric Antonetti generando riesgo sobre el arco defendido por Gianluigi Donnarumma. De hecho, la situación más clara con un bombazo de Habib Diallo que se estrelló en el palo.

Mientras que la visita también estuvo cerca de abrir el marcador, primero con una gran jugada de Kylian Mbappé, con un disparo dentro del área de Renato Sanches y un tiro libre de Lionel Messi.

Recién sobre el cuarto de hora del complemento, los parisinos lograron romper el cero luego de un pelotazo largo a la espalda de la defensa que controló magistralmente Mbappé por izquierda, tocó al medio para Messi, que se metió en el área y remató cruzado de izquierda, con un disparo que se clavó en el ángulo del arco defendido por Matz Sels para comenzar a asegurar el título.

Sin embargo, a los 33 minutos del segundo tiempo Kevin Gameiro aprovechó un rebote que otorgó el arquero Donnarumma y decretó el empate. Fueron unos minutos finales de suspenso pero el París Saint-Germain pudo mantener la igualdad y se consagró campeón de la Ligue 1 con una fecha por jugarse.

Campeonato para el PSG y récord para Messi

Los parisinos llegaron a los 85 puntos y le sacaron cuatro de diferencia al Lens (81), que goleó 3-0 al Ajaccio. Por su parte, Racing de Estrasburgo que suma 40 unidades, aprovechó la derrota de Nantes y aseguró la permanencia en primera división de Francia.

Con este título, Messi suma 41 o 42 trofeos –hay una controversia por uno de los torneos que algunos especialistas no le asignan-, por lo que aparece como uno de los más ganadores de la historia –el brasileño Dani Alves, ostenta 42 títulos. En cualquier caso, Messi es el futbolista argentino más ganador.