Con un golazo de Lionel Messi, Argentina le ganó 1-0 a Ecuador

Luego de un partido de mucha exigencia y muy trabado, la Argentina se pudo imponer y sacar una ventaja clave.

Lionel Messi y Rodrigo De Paul, dos de las figuras de Argentina en la victoria inicial en las Eliminatorias ante Ecuador (REUTERS/Agustin Marcarian)

La Selección argentina arrancó las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2026 con un triunfo: este jueves a la noche le ganó 1-0 a Ecuador en el Monumental, con un golazo de tiro libre de Lionel Messi.

La albiceleste fue el que más intentó durante todo el cotejo y Ecuador se defendió con una línea cinco jugadores para achicarle los espacios al conjunto local, que intentaba llegar al gol permanentemente.

En el complemento, la Selección tuvo varias ocasiones para ganarlo, pero no podía vulnerar el arco de Galíndez. Sin embargo a los 77 minutos llegó el gol de Messi.

El próximo partido de Argentina será con Bolivia, en la altura de La Paz.