Conmoción: Italia eliminada del Mundial de Qatar

Jugando de local, la selección “azzurra” cayó por 1 a 0 ante Macedonia del Norte, que convirtió el gol de la victoria en el minuto 93’. Segundo mundial consecutivo en el que los italianos no clasifican.

PALERMO. La Selección de Italia volvió a quedar afuera de una Copa del Mundo de futbol. En uno de los partidos del repechaje europeo, Macedonia del Norte lo derrotó por 1 a 0 jugando como visitante en Palermo y lo eliminó del próximo Mundial de Qatar, tal como le había sucedido en Rusia 2018.

Según informó Página12, un gol de Traijkovski cuando se jugaba el segundo minuto de descuento dejó envueltos en silencio a los 35.000 hinchas italianos presentes en el estadio Renzo Barbera. Y en paralelo, desató el festejo enloquecido de los jugadores macedonios que el próximo martes disputarán una plaza mundialista ante Portugal.

Es que, los lusos, capitaneados por Cristiano Ronaldo, derrotaron 3 a 1 a Turquía.

Italia ejerció un dominio excluyente de campo y pelota, pero no pudo quebrar a una defensa superpoblada de jugadores. Los balcánicos, jugando limpio, con mucho orden, convicción y despliegue, cerraron todos los caminos a su valla.

Y cuando el partido se encaminaba hacia el alargue, un remate desde afuera del área de Trajkovski se metió junto al palo derecho de Donnaruma y postergó los sueños italiano de llegar al Mundial de Qatar.

La selección “azzurra” ganó el mundial de futbol en cuatro ocasiones (1934, 1938, 1982 y 2006) Pero ahora lleva dos mundiales sin clasificar. También se habían quedado afuera del mundial de Rusia 2018.