Copa Argentina: Boca le gana a Olimpo con un golazo de Sandez

Por los 32avos de final, el Xeneize y el Aurinegro se enfrentan en el Estadio Centenario de Chaco y al término del primer tiempo, el conjunto dirigido de Hugo Ibarra se impone por 1 a 0 gracias a un gol del lateral.

RESISTENCIA. Boca y Olimpo ya se enfrentan en el Estadio Centenario de Chaco, por los 32avos de final de la Copa Argentina, en un partido trascendental para el futuro del entrenador xeneize Hugo Ibarra tras una semana en la cuerda floja luego de dos derrotas al hilo.

En un primer tiempo en el que el xeneize no fue un claro dominador, a los 35 minutos llegó un centro desde la izquierda que el arquero rechazó. La pelota derivó en Agustín Sandez, que bajó el esférico para ceder a Darío Benedetto. El centrodelantero con un estupendo pase de espaldas, dejó al lateral de cara al arco, para que someta al arquero bahiense, con un potente disparo de derecha.

Y a los 40 minutos lo tuvo Benedetto, que recibió un centro de Sandez pero su cabezazo se fue desviado, por arriba.

Según Olé, tras la derrota ante Unión en La Bombonera, el DT Ibarra solo mantuvo tres jugadores del elenco inicial ante la “Gloria”: Marcelo Weigandt, Martín Payero y Benedetto.

No están Sergio Romero (ataja solo por torneo local y Copa Libertadores), Nicolás Figal (con una molestia), Bruno Valdez (citado al combinado paraguayo) y Guillermo “Pol” Fernández, “Equi” Fernández, Luca Langoni y Villa, todos por rotación o bajo rendimiento.

Según pudo averiguar Olé, el futuro de Ibarra no depende únicamente de este partido, sino de la imagen que deje el equipo en los próximos compromisos. En menos de dos semanas comienza la Libertadores y la dirigencia no quiere afrontar ese desafío con un Boca sin rumbo y con su técnico cuestionado.

Olimpo, por su parte, atraviesa un momento muy distinto al de los últimos años. Actualmente milita en el Torneo Federal A, en la que marcha puntero de la Zona A, aunque con solo dos partidos disputados.