Copa Argentina: Boca perdió contra Estudiantes y complicó sus chances de clasificar a la Libertadores

El Xeneize, que jugó gran parte del partido con uno menos, cayó en el Mario Kempes y el “Pincha” fue quien avanzó al choque decisivo del certamen federal.

Imagen: Fotobaires

Este miércoles a la noche, Boca perdió 3-2 con Estudiantes de La Plata en la semifinal de la Copa Argentina, en un partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. No solamente se quedó sin la posibilidad de sumar un nuevo título, sino que complicó aún más sus chances de acceder a la Copa Libertadores 2024.

Los tantos del Pincha fueron anotados por Guido Carrillo (3 minutos del primer tiempo), Mauro Boselli (1 minuto del segundo tiempo) y Jorge Figal en contra (19 minutos del segundo tiempo).

Los goleos del Xeneize los marcó el delantero uruguayo Miguel Merentiel (28 y 42 minutos de la primera parte), cuando ya contaba con diez jugadores por la expulsión del defensor Marcelo Saracchi, a los 14 de iniciado el encuentro.

De esta manera, Boca Juniors, que se coronó en el torneo federal en las ediciones de 1969, 2012, 2015 y 2020, no podrá repetir, mientras que los de La Plata arribaron por primera vez a la final de la Copa Argentina.