Dimitrov, campeón en el ATP de Brisbane 2017

El búlgaro se impuso al nro. 5 del mundo, Kei Nishikori, por 6-2, 2-6 y 6-3, consiguiendo su primer victoria sobre el tenista japonés. Es su primer título desde que se alzara con el trofeo de Queens, en 2014 y el primero con su nuevo entrenador, el español Dani Vallverdú.

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”86470″ img_size=”full” title=”Foto: sitio oficial de la ATP”][vc_column_text]BRISBANE, AUSTRALIA. El primer título desde Queen’s 2014 y un motivo para soñar. Grigor Dimitrov se hizo este domingo con el trofeo de campeón en el ATP 250 de Brisbane, al derrotar a Kei Nishikori por 6-2, 2-6 y 6-3 en un encuentro de una hora y 48 minutos.

El búlgaro, que había perdido las tres finales disputas en 2016 (Sídney, Estambul y Pekín), cortó la racha con una gran semana, en la que batió a tres de los 10 mejores jugadores del mundo de forma consecutiva (Dominic Thiem, Milos Raonic y Nishikori) para recuperar la sonrisa.

El cara a cara entre ambos no dejaba ninguna duda: 3-0 para el japonés, con la última victoria lograda la temporada pasada en el Masters 1000 de Canadá. En Brisbane, sin embargo, la historia cambió radicalmente con una actuación espectacular de Dimitrov, que lleva tiempo trabajando muy duro para volver a ocupar un lugar entre los mejores y optar a ganar los títulos más importantes del circuito.

Nishikori arrancó mejor la final. De hecho, Dimitrov tuvo que salvar dos bolas de break nada más empezar el encuentro y una tercera en su segundo turno de saque. El búlgaro, que salió con éxito de esas situaciones de presión, sí pudo aprovechar la primera pelota de rotura que se procuró para abrir brecha en el marcador y colocarse 5-2.

El japonés, sorprendido por la capacidad de su rival para esquivar su buen inicio, acabó perdiendo el saque de nuevo, cediendo el primer set al resto y viendo cómo Dimitrov cerraba el puño para celebrar su primer zarpazo en la final al conseguir ganar la manga inaugural.

Sin embargo, el número 5 del Emirates ATP Rankings empató el partido devolviéndole a Dimitrov el mismo marcador que el búlgaro había conseguido en la primera manga. El japonés volvió a aumentar el nivel, moviéndose rápido y encontrando con facilidad los huecos para ganar los intercambios.

Con todo empatado, ambos rivales llegaron a un tercer set fabuloso. Dimitrov y Nishikori mantuvieron la igualdad hasta el 3-4, cuando el búlgaro logró un break que terminó entregándole la victoria final, su primer título del año.

Dimitrov acabó el partido con unos grandes números: siete saques ganadores, 24 goles ganadores por 23 errores no forzados y un buen porcentaje de puntos ganados en la red (13 de 16), estadísticas clave en su victoria.

(Fuente: Sitio oficial de la ATP)
[/vc_column_text][vc_facebook type=”button_count”][vc_tweetmeme][/vc_column][/vc_row]