Doble batacazo en Roland Garros: Cilic eliminó a Medvedev y Rune venció a Tsitsipas

En los octavos de final del torneo parisino, Marin Cilic (23) le ganó en sets corridos a Daniil Mevdeved (número 2 del mundo) mientras que el joven danés de 19 años se impuso por 7-5, 3-6, 6-3 y 6-4 al finalista del año pasado, Stefanos Tsitsipas, número 4 del ranking.

PARIS. El croata Marin Cilic sorprendió este lunes al ruso Daniil Mevdeved, número 2 del mundo, y lo eliminó en los octavos de final de Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada, al vencerlo por 6-3, 6-2 y 6-2.

Cilic (33), ubicado en el puesto 23 del ranking mundial, quien supo ser número 3 del Mundo y ganó el Us Open en el 2014, dominó de principio a fin a un desconcertado y desconocido Medvedev, quien se fue de Roland Garros luego 1 hora y 47 minutos de un dispar enfrentamiento en la capital francesa, según publicó Télam.

El croata se medirá en los cuartos de final ante otro ruso. Es que Andrey Rublev (7), se deshizo del italiano Jannik Sinner (12) por 1-6, 6-4 y 2-0 y retiro por lesión, en 1 hora y 20 minutos de juego.

Rune rompió un maleficio de 100 años y es el primer danés en meterse en cuartos desde 1967

Más temprano, el dinamarqués Holger Rune se impuso por 7-5, 3-6, 6-3 y 6-4 al griego Stefanos Tsitsipas, número cuatro del ranking mundial. Así se clasificó a los cuartos de final de Roland Garros y rompió un maleficio de más de 100 años en la capital francesa para tenistas daneses.

Además, Rune se convirtió en el primer dinamarqués en llegar a los cuartos de final de un Grand Slam desde que Jan Leschly llegara a semis en el US Open en 1967.

El joven de 19 años, campeón junior de este torneo y número 40 del ranking de la ATP eliminó Tsitsipas, el finalista del año pasado del torneo parisino, al cabo de 3 horas y 4 minutos de partido.

El noruego Ruud hizo historia para su país

En la próxima instancia, Rune se medirá al noruego Casper Ruud (8), quien a continuación venció al polaco Hubert Hurkacz por 6-2, 6-3, 3-6 y 6-3, en 2 horas y 32 minutos de juego.

El tenista noruego hizo historia para su país el convertirse en el primero en meterse entre los 8 mkejores de un torneo major. Ruud viene de conseguir dos títulos en esta temporada, ambos en arcilla (Buenos Aires y Ginebra). Además, llegó a la final de Miami (perdió con el español Carlos Alcaraz) Y a la semifinal del Masters 1000 de Roma (cayó frente al serbio Novak Djokovic).

El miércoles comenzarán los cuartos de final con dos match de excelencia. En el primer turno del court central confrontarán el alemán Alexander Zverev (3) contra el promisorio español Carlos Alcaraz (6), al tiempo que en el horario de la noche jugarán el serbio Novak Djokovic (1), número 1 del Mundo, ante el español Rafael Nadal (5), quien busca su decimocuarto título en el Abierto de Francia.