El Atlético de Simeone recuperó la punta por un gol de Suárez

El artillero uruguayo convirtió el agónico 2-1 con el que su equipo, dirigido por el argentino Diego Simeone, se impuso al Alavés.

Soccer Football – La Liga Santander – Deportivo Alaves v Atletico Madrid – Mendizorrotza Stadium, Vitoria-Gasteiz, Spain – January 3, 2021 Deportivo Alaves’ Victor Laguardia in action with Atletico Madrid’s Yannick Carrasco REUTERS/Vincent West

VITORIA. Atlético de Madrid, equipo del argentino Diego Simeone, recuperó la punta de La Liga española tras derrotar a Alavés por 2-1, como visitante, con un gol agónico del uruguayo Luis Suárez, en el marco de la 17ma fecha.

El ex delantero de Barcelona apareció en el minuto 45 del segundo tiempo para darle la victoria al equipo del “Cholo” Simeone que reaccionó tras haber sufrido el empate del local, seis minutos antes por un gol en contra de Felipe, a pesar de jugar con uno más durante la última media hora.

Con Ángel Correa como titular, el “Colchonero” abrió el marcador a los 41 minutos del primer tiempo por el gol de Marcos Llorente. Pero a los 39 minutos del segundo tiempo y cuando ya jugaba con uno más por la expulsión de Víctor Laguardia, el defensor brasileño Felipe, en contra de su propio arco, convirtió el empate transitorio para Alavés, que tuvo desde el inicio a Rodrigo Battaglia.

Sin embargo, en el último minuto, el uruguayo Suárez empujó un centro del portugués Joao Felix para llevarse los tres puntos de Vitoria y recuperar el liderazgo.

El excompañero de Lionel Messi lleva nueve goles en la temporada, dos más que su amigo. Y es uno de los tres artilleros del campeonato junto a Iago Aspas (Celta) y Gerard Moreno (Villarreal).

El equipo de Simeone volvió al primer lugar luego de haber sido desplazado transitoriamente el sábado por Real Madrid, que le había ganado a Celta de Vigo del argentino Eduardo Coudet por 2-0.

Con dos partidos por recuperar, Atlético de Madrid ahora suma 38 puntos, dos más que Real Madrid, a nueve de Real Sociedad y Villarreal, a once de Sevilla y a trece de Barcelona, que está sexto.

Además, el “Aleti” es el que menos perdió (un solo partido) Y tiene la valla menos vencida con apenas seis goles en contra en quince partidos.

Derrota para el Elche del argentino Jorge Almirón

En el primer partido del domingo, Elche, equipo dirigido por Jorge Almirón, quien sigue aislado por ser positivo en coronavirus, arrancó el año con una derrota en su visita a Athletic Bilbao por 1-0.

Juan Sánchez Miño, Iván Marcone y Guido Carrillo fueron titulares, mientras que en el segundo tiempo ingresaron Lucas Boyé y Emiliano Rigoni en el equipo de Almirón que suma diez fechas sin ganar y está a un punto de la zona de descenso.

Elche había cerrado el año con un positivo empate (1-1) ante Real Madrid, como local. Pero ese envión anímico, no le alcanzó para llevarse algo del estadio San Mamés. El delantero Iker Muniain convirtió el único gol del partido a los 25 minutos del primer tiempo.

Para la segunda parte, Jesús Múñoz, asistente de Almirón y su reemplazante en el banco de suplentes, dispuso los ingresos de Boyé (por Carrillo) y Rigoni pero no pudo lograr el empate.

Almirón dio positivo en Covid-19 el pasado 21 de diciembre. Pero todavía no se pudo reincorporar al trabajo ya que repitió el resultado en los últimos controles.

Las posiciones y lo que sigue en la Liga de España

El programa de partidos continuará así: Eibar-Granada (14:30, Fox Sports Premium); Real Sociedad-Osasuna (14:30, DirecTV) y Huesca-Barcelona (17:00, ESPN).

Posiciones: Atlético de Madrid 38; Real Madrid 36; Real Sociedad y Villarreal 29; Sevilla 27; Barcelona 25; Granada 24; Celta de Vigo 23; Athletic de Bilbao 21; Betis 20; Cádiz 19; Alavés, Valladolid y Levante 18; Getafe 17; Eibar y Elche 16; Valencia 15; Osasuna 13; Huesca 12.