España: Atlético de Madrid, ganó y se despega en la Liga

El colchonero venció 4-2 al Cádiz, con dos goles de Luis Suárez, con lo que le sacó 10 puntos de ventaja al Real Madrid y al Barcelona.

CADIZ. Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone, le ganó de visitante a Cádiz por 4-2 este domingo. Con este resultado, es líder en soledad de la Liga de España de fútbol y se despegó a diez puntos de sus perseguidores, el Real Madrid y el Barcelona. El encuentro de este domingo corresponde a la vigesimoprimera fecha del certamen.

Un doblete del delantero uruguayo Luis Suárez (28m. PT y 5m. ST, de tiro penal) y los españoles Saúl Iñíguez (44m. PT) y Koke (43m ST) convirtieron para el “colchonero”.

Descontó para el conjunto andaluz el delantero ibérico Álvaro Negrero, quien anotó un doblete a los 35 minutos de la primera parte y a los 26 del segundo tiempo.

En el equipo madrileño ingresó a los 14 minutos del complemento el mediocampista argentino Ángel Correa, ex San Lorenzo. Y en Cádiz integraron la formación inicial sus compatriotas, el arquero Jeremías Ledesma (ex Rosario Central) y el defensor Marcos Mauro. En tanto en la segunda parte ingresó Augusto Fernández, ex River Plate.

La victoria consolidó en la punta del torneo de primera división del fútbol español a Atlético de Madrid con 50 puntos, que estiró su ventaja a su inmediato perseguidor, Real Madrid (40), a 10 unidades.

Según indicó Télam, la caída para Cádiz significó mantenerse en la decimotercera colocación, con 24 unidades, posición que comparte con Athletic de Bilbao y Getafe.

Otros resultados de este domingo

En otro partido que se jugó en la jornada, Getafe como local y Alavés (donde ingresó en el segundo tiempo el argentino Rodrigo Battaglia, ex Huracán y Racing), igualaron 0 a 0.

Con el resultado, Alavés, permanece en zona de descenso con 19 unidades, igual que Osasuna.

En tanto, Celta de Vigo, dirigido por el argentino Eduardo Coudet y con el ingreso en el segundo tiempo de Augusto Solari, igualó sin tantos como visitante de Granada, donde Nehuén Pérez ocupó un lugar en el banco de suplentes.

En un partido “picante” por la filtración del sideral contrato de Lionel Messi con el Barcelona, el equipo “culé” se impuso por 2 a 1 al Athletic de Bilbao. Uno de los tantos lo convirtió Messi de tiro libre.