Etcheverry no pudo con Zverev y se despidió de Roland Garros

El alemán se impuso por 6-4, 3-6, 6-3 y 6-4, y puso fin al sueño del argentino de 23 años.

Se terminó el sueño de Tomás Etcheverry (49°) en Roland Garros. El tenista argentino cayó en los cuartos de final ante el alemán Alexander Zverev (27°) y puso fin a la mejor actuación de su carrera en un torneo de Grand Slam.

El alemán se impuso por 6-4, 3-6, 6-3 y 6-4 en un partido que duró tres horas y 25 minutos. En la próxima instancia le tocaría el noruego Casper Ruud (4°) o el danés Holger Rune (6°), quien eliminó del torneo al argentino Francisco Cerúndolo (23°).

El argentino, de 23 años, no pudo prolongar su excelente momento en París y quedó eliminado ante un rival de categoría que volvió al circuito tras una grave lesión.

El tenista de La Plata se erigió en la gran revelación de Roland Garros, puesto que en su segunda participación (el año pasado perdió en la ronda inicial) ganó cuatro partidos consecutivos ante el británico Jack Draper (55), el australiano Alex De Miñaur (19), el croata Borna Coric (16) y el japonés Yoshihito Nishioka (33), todos sin haber cedido ningún set.

La otra semifinal del cuadro masculino quedó definida ayer y tendrá como protagonistas al número uno del mundo, el español Carlos Alcaraz, y el serbio Novak Djokovic (3), ganador de 22 torneos de Grand Slam, récord que comparte con “Rafa” Nadal.

Djokovic, de 36 años, y el murciano Alcaraz, de 20, protagonizarán una verdadera final anticipada el viernes próximo en París, informó el portal TN.