Francisco Cerúndolo eliminó a Félix Auger-Aliassime del Masters 1000 de Miami

El tenista de 24 años, dio el gran golpe del torneo y le ganó 6-2 y 7-5 al canadiense, número 6 del mundo. Así, el único que sigue en carrera en el certamen, se metió en los octavos de final del certamen.

MIAMI. Francisco Cerúndolo es el único argentino que sigue en carrera en el Masters 1000 de Miami y este lunes volvió a dar un paso adelante. El porteño de 24 años, número 31 del ranking, dio el golpe y se impuso por 6-2 y 7-5 ante el canadiense y sexto del mundo, Félix Auger-Aliassime y se metió en los octavos de final.

Según publicó TyC Sports, luego de haber eliminado al norteamericano Aleksandar Kovacevic (102), Cerúndolo volvió a pisar fuerte en Estados Unidos y está entre los 16 mejores, donde espera por rival del ganador del cruce entre el italiano Lorenzo Sonego (59) y el estadounidense Frances Tiafoe (14). Es su segunda participación en este torneo tras lo que fue su aparición en 2022, donde sorprendió al llegar a semifinales.

De los ocho los tenistas argentinos que disputaron el cuadro principal en el Master de Miami, Pedro Cachín y Federico Coria no pudieron superar la primera ronda. Mientras que Facundo Bagnis, Guido Pella, Tomás Etcheverry y Sebastián Báez quedaron en 32vos de final. Y hasta 16vos llegó Diego Schwartzman, pero este domingo cayó ante el danés Holger Rune. Así pues, Cerúndolo es el único argentino que tiene la chance de meterse entre los 8 mejores del torneo.